Обо всём

В старом парке запах хвойной тишины... Прогулка в тестовом режиме

0 1487
Вроде бы разрешили гулять в парках? Или это только в Москве и Подмосковье? У нас в Коврове парк имени Дегтярёва официально пока закрыт. Но люди там есть, ещё как есть! Но обо всём по порядку.



Когда возникла идея протестить парк — можно и возможно ли там гулять — вначале строго следовал букве и духу распоряжений властей.

Подошёл к центральному входу, увидел, что закрыто и…

И решил обойти по периметру. Ну, люди же там! Значит, как-то попали на аллеи.

Не сидят же они в парке на самоизоляции с апреля!

На самом деле, всё просто — проникнуть в парк можно через парковку возле «Арсенала». И люди проникают.



Ковровчане, надо отметить, на территории парка ведут себя очень прилично, не безобразничают. Хотя и без масок большинство. Ну, ладно хоть не как в Сургуте. Там суровые девчонки в парке так поураганили, что даже полицейский и его значок пострадал. Видосы, думаю, все уже просмотрели, в курсе. Ну, это я отвлёкся, возвращаемся в Ковров. У нас тут на днях тоже было дело, в «подслушке» уже расшарили. Фото на главную даже решил поставить – атмосферно… Вы не в курсе?


Лично меня зацепило, что парень, который устроил покатушки в парке, отправил фото в ВК-паблик на условиях анонимности, но при этом засветил номера своей машины. Странный человек… Я из деликатности номера на картинках закрыл. У меня не стоит задачи кого-то палить, просто случай любопытный…



Да, про вход. Конечно, можно и через парковку, но если кто-то предпочитает экстрим, лайфхак вам в помощь. В заборе со стороны профилактория есть лаз. Довольно неплохой, двойной такой. В общем, я пролез.



Ещё один лаз имеется в заборе со стороны стадиона, но там проволока, если что, придётся с ней повозиться, а ворота на замке. Ну, если у вас комплекция солидная и щели в заборах не в вашем стиле, пожалуйста – запасной вход возле «Золотого петушка».


Я протестировал все виды попадания в парк, даже и забыл, каким именно способом уже попал внутрь, главный вывод – способов предостаточно. Будем надеяться, что после праздничных выходных уже разрешат прогулки на официальном уровне, иначе любители свежего воздуха забор в парке просто разнесут…



Между прочим, определённые следы разрушений имеются внутри прогулочно-досуговой зоны. Я не обнаружил летней эстрады. Кто унёс? И зачем? Может, на реставрацию? Надо бы этот вопрос прояснить, но не сегодня…



В остальном вроде бы всё на месте. Ларьки пока стоят закрытые, но стоят. Аттракционы, урны и лавочки на месте. Кстати, у нас, в отличие от Москвы на лавках нет специальной маркировки, мол, сидеть нельзя. Хотя, о чём это я? У нас же в принципе в парк нельзя…



На аллеях пока исключительно гуляющие и бродящие. Птички щебечут, хвоей пахнет. Не парк, а перелесок какой-то… Вот правда, не хватает урбанистического шума-гама, движухи…



Генератором движухи в парке до недавних пор выступал РРК «Арсенал». Пока он тих и печален. Но не полностью. Вот табличка с отличной новостью: летник скоро заработает!

#ЛЕТОБЛИЗКО