Обо всём

В стенах дворца всё оживает! Интервью с директором ДК Ногина

0 1813
Работа и творчество — «два в одном»? Не об этом ли стоит мечтать? Сегодня мы беседуем с директором ДК Ногина Дмитрием Рачковым. По словам Дмитрия, увлечение творчеством началось ещё со школьных концертов, где он играл разбойника.



ДК Ногина был построен как особняк Николая Масальского. По замыслу дворянина он должен был стать самым роскошным зданием в Коврове! В 1922 ковровский получил название Народный Дом и стал центром культурной жизни города. До сих пор здесь люди встречаются, влюбляются, общаются и занимаются в кружках художественной самодеятельности.



Что хранят стены ДК? Что о себе рассказывает директор? И какой концерт советует посетить? Идём за ответами!

Работа идёт

Сейчас в старинном здании идёт ремонт. Но даже простые рабочие с миксером в руках двигаются в такт музыке. В этих стенах оживает всё! А привычный розовый цвет стен сменится на голубой, и зазвучат звуки первой скрипки. Создать всю эту красоту помогают друзья-партнёры Дворца культуры.



Дмитрий, словно дирижёр оркестра, управляет ремонтным процессом. Мы заглянули в соседний зал, а там… мёд! А интересно Дмитрий на самом деле был дирижёром?



Рассказывает о себе

Нет, дирижёром я не был. Но обошёл, наверное, все кружки в Коврове. Если кто-то из класса записался в кружок, то с друзьями, непременно, идём туда. И велоспортом занимался, и на рисование ходил, и даже народными танцами увлекался. А на фотокружок ходили всем классом. Театром начал заниматься ещё со школы, участвуя в новогодних представлениях.



GK: Ваш голос узнают многие. Часто ведете городские мероприятия?

Да, я вёл премию «Человек года», открытие ледового дворца «Ковровец». Был ведущим на спортивном форуме «Россия — спортивная держава», 9 мая и других городских праздников.

Музыка, театр и искусство

В ближайшие два месяца в ДК Ногина состоится много мероприятий. Это и городской фестиваль «Ярмарка творчества», и новогодние шоу, и молодёжные фестивали. Надо слышать в живую, как виртуозно играет на скрипке Ирина Фриман! Сейчас скрипачка в Вене с мировыми гастролями, а 27 ноября вместе приедет в Ковров. Обязательно посетите!



Афиша мероприятий в Ногина скоро появится у нас на сайте! Следите за новостями!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.