Обо всём

В здоровом теле - здоровый дух? На самом деле - одно из двух. Интервью. ВИДЕО

0 249
Когда-то я занимался спортом и думал что это укрепит моё здоровье, но потом я прочитал интересное интервью, в котором вопросы задавал блогер Амиран Сардаров, а отвечал на них профессор Сергей Савельев.



Интервью полностью подтверждает видео.



Вы как-то сказали: «чем больше качаешься, тем быстрее помрешь». Во времена Шварценегера качки, которые качались на стероидах, сегодня живы и здоровы, им за 70 и некоторые из них продолжают дальше качаться. Как это обьяснить?

Кто-нибудь считал, сколько умерло? Давайте возьмём большую выборку и посмотрим, сколько там померло. Успешные спортсмены мрут быстро, это всем известно. Продолжительность жизни 45-50 лет. Проблема в том, что мышцы могут сократиться конечное количество раз, примерно 800 млн. Не бесконечно они могут сокращаться. Выработаешь ресурс и будет конец.

Кстати что можете сказать о стероидах и гормоне роста — плохо или хорошо?

Не надо. Всё это выделяется само, когда человек растёт. За всё придётся платить. Чем больше стимулируешь искусственно любые метаболические процессы в организме, тем быстрее они заканчиваются. Наша органика конечна.

А то что весь Голливуд сидит на этом гормоне роста, они все выглядят молодо?

Пусть сидят. Отдалённых последствий никто не видел. Вообще, я считаю, что нужно разрешить все виды стимуляторов. И ввести единственно ограничение: рекорд считается засчитанным, если спортсмен прожил после него 30 минут, чтобы успеть его наградить. Идёт борьба не столько по поводу развития человеческих способностей, сколько индивидуальная химизация и подбор стимуляторов для каждого конкретного человека. Вопрос технологический. Я сам могу предложить массу не выявляемых на сегодняшний день способов, которые бы позволили рекордам дать наши звонкие имена.

Как спорт влияет на здоровье?

Спорт без перегибов, так чтобы человек не сильно перегружался, он, конечно, полезен. Но я считаю, что ещё более полезен любимый огород с лопатой. Виноград вырастет, огурцы, хорошее дело. И физически разовьётесь. Вместо того, чтобы качаться на этих убогих тренажёрах, созданных неизвестно кем, и непонятно с какими целями.

Цель-то простая ― доминантность и размножение.

Ну да, если с этой позиции. Но вообще для здоровья полезен разнообразный физический труд. Это намного лучше спорта. И мышц больше включается. Пойди попробуй пособирай колорадских жуков на картошке. Если это не превращать в смысл жизни, то полезно.



От себя я хочу добавить, что серьёзно заниматься спортом нужно только если ты зарабатываешь этим деньги и не можешь жить без этого.

А чтобы быть по-настоящему здоровым — нужно как можно больше беречь себя. Хорошо и разнообразно питаться и всегда высыпаться.

А вы занимаетесь спортом для здоровья?