Обо всём

Вакцинация набирает обороты. Записаться можно дистанционно. ВИДЕО

0 359
До конца зимы в медучреждения Владимирской области будет поставлено около пятидесяти тысяч доз препарата Спутник V.



В регионе пациентов готовы принять 43 прививочных пункта.



В шприце у медсестры – препарат «Спутник V». Вакцина от коронавируса.

В процедурном кабинете первой поликлиники Гусь-Хрустального бесплатно прививают жителей всего района.

Вакцинировать от COVID-19 в поликлинике начали с середины декабря. Ежедневно по будням здесь прививают около 10 человек. Перед подготовкой к инъекции вакцину размораживают.

Вакцина от коронавируса состоит из двух частей. Синяя и красная ампулы отличаются по компонентам. Старшая медсестра поликлиники №1 Гусь-Хрустального Наталья Шипкова:

Вакцина двухдозовая, то есть она прививается в два этапа, первый этап – это когда вводится пациенту первый компонент и на 21-й день вводится второй компонент.



В поликлинике Гусь-Хрустального вакцинацию прошли около двухсот человек. Процедурная медсестра говорит: чаще от коронавируса прививаются жители города и района, которые работают с людьми.

На вакцинацию также записываются пациенты, которые не понаслышке знают о болезни. Процедурная медсестра поликлиники №1 Анжелика Ефимова:

Люди знаете как… Кто-то кто переболел или у кого-то если родственники переболели очень сильно, конечно они идут на прививку, потому что они это все видели – им страшно.

Чтобы сделать прививку от коронавируса, пациенты в регистратуре записываются на прием к врачу. Участковый терапевт должен убедиться, что человек абсолютно здоров.

Пациенту измеряют давление и температуру, также по правилам ему необходимо подписать добровольное согласие на проведение процедуры. Не будут делать прививку всем, кто перенес грипп или ОРВИ в течение четырёх недель до дня вакцинации. Процедурная медсестра поликлиники №1 Анжелика Ефимова:

Вообще не надо пить алкоголь за три дня до прививки, так как он ослабляет действие вакцины. Вот и три дня после прививки. И если человек знает, что болен и не комфортно себя чувствует – то приходить не надо.

Вакцинироваться от коронавируса могут пациенты в возрасте от 18 лет. Прививки делают и пожилым людям — если такое решение примет лечащий врач.



В первой поликлинике на вакцинацию от коронавируса записались 50 человек. Старшая медсестра поликлиники №1 Гусь-Хрустального Наталья Шипкова:

В основном большинство привитых переносят вакцинацию очень хорошо, то есть слабость, недомогание, головная боль в течение вечера или суток – это все укладывается в нормальные рамки поствакцинальных реакций, это у большинства.

С 25 января записаться на вакцинацию можно дистанционно. Для этого надо оставить заявку в личном кабинете на портале госуслуг. После этого с пациентом свяжутся медики и назначат время приёма.

Источник