Обо всём

Василий Тёркин на Сомовской даче

0 502
5 мая народный музыкально-драматический театр «Поиск» побывал в гостях на Сомовской Даче. Там, в доме-интернате для престарелых и инвалидов театр показал спектакль «Фронтовые истории Василия Тёркина».



Режиссёр НМДТ «Поиск» Татьяна Санникова:

— Тёркин – это подарок жителям этого дома ко Дню Победы. Мы были здесь совсем недавно, в день выборов и показывали спектакль по творчеству В.Высоцкого «За меня другие отпоют все песни». В тот день, конечно, условия были не очень комфортными – все помещения были опечатаны и нам пришлось выступать в фойе перед столовой. Но это не остановило ни актёров, ни зрителей.Спектакль очень понравился. В тот день и завязалась наша дружба с обитателями дома престарелых и инвалидов и с замечательной женщиной, культорганизатором Еленой Леонтьевой, которая и организовывала наши поездки, помогала нам и всячески поддерживала. Сегодняшний спектакль – о войне, о фронтовых дорогах, буднях и подвигах.



Василий Тёркин – собирательный образ, Твардовский ведь писал свою поэму так, чтобы каждая глава была как бы отдельным рассказом, не связанной с остальными. Он писал, в первую очередь, для тех, кто на фронте, а они ведь могли и не дожить до выхода следующей главы. Их просто могли убить. Поэтому «Василий Тёркин» — очень пронзительная поэма и всегда воспринимается зрителями и читателями с огромным трепетом. В нашей постановке звучат песни фронтовых лет в живом исполнении актёра театра, лауреата конкурса «Песни в солдатской шинели» Андрея Санникова и строчки Твардовского от этого ещё больше «оживают», становятся ближе зрителю, — продолжает режиссёр.



— А зритель был у нас просто необыкновенный! Чутко ловящий и воспринимающий каждое слово. Все песни встречали бурными аплодисментами. После спектакля долго не расходились, пели вместе фронтовые песни, писали отзывы, фотографировались. Нам было очень приятно, что мы подарили людям радость. Ехали мы сюда по велению сердца, работали бесплатно и готовы приехать ещё не раз. Благодарим администрацию дома престарелых и инвалидов, лично Елену Леонтьеву и водителя Павла Новикова за помощь в организации гастролей и тёплый приём.

Фотографии предоставлены автором

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.