Обо всём

Вечер с полицией

0 2507
Субботний вечер некоторые сотрудники нашей редакции решили провести не где-нибудь, а в машине патрульной службы полиции. Нет, нас не забрали за плохое поведение, просто стало интересно, как проводят этот теплый вечерок ковровчане.



В машину мы сели около девяти вечера и сразу поехали в одну из местных кафешек, где должен был проводиться выпускной какой-то школы. Однако в такое «детское время» детки в кафе еще не появлялись, а прощались со школьной жизнью в стенах родного образовательного учреждения. Потому полицейские общаются с ведущим и мы едем дальше.



Попутно навещаем адреса, по которым живут слишком уж буйные граждане, стоящие на учете. По дороге на один из таких адресов на позывные нашей машины приходит сообщение – нужно помочь перевезти в отделение угнанный мопед. Благо «буханка» (именно так в народе зовется такая машина) может себе позволить перевезти такой груз. Приезжаем на место и узнаем в чем дело. Оказывается, мопед, купленный в одном из городских салонов мототехники, через некоторое время сломался. Молодой хозяин техники отдал своего «железного жеребенка» в ремонт – в тот же магазин. Но, буквально через пару часов мопед угнали прямо с прилежащей к магазину территории.



Нашелся горе-мопед тем же вечером. Молодой парень выменял его на велосипед и телефон. И вот удача – обмен произошел в том самом дворе, где живет мастер, занимающийся ремонтом этой техники. О том, что во дворе стоит угнанный мопед ему рассказала жена. В итоге, двухколесное средство передвижения было возвращено хозяину, но угонщик скрылся. В проигрыше остался только паренек, который хотел приобрести технику – ни мопеда, ни велосипеда, ни телефона.



После выгрузки техники на территории ковровского УВД едем дальше. В одном из домов кто-то громко слушает музыку в уже достаточно поздний вечер. Полицию вызвали соседи. Дверь долго не открывают, а потом из-за нее появляется молодой человек и с вызовом общается с сотрудниками правоохранительных органов. Сразу видно – мужчина подкован в таких вопросах, но он не прав и долго спорить с ним никто не собирается. В след нам доносятся проклятия и угрозы.



Едем еще по одному вызову. В доме напротив парка им. Дегтярева разбуянился пьяный гражданин. Забираем его вместе с сожительницей того же состояния в наркологию. Пока мужчину обследует врач-нарколог мы сидим в машине, затыкая носы от ужасающего запаха перегара. Женщина в огороженном отделении машины ругается на нас и грозится «рассказать все Герке». Через некоторое время мы понимаем, что речь о начальнике ковровской полиции.



На этом рейд для нас закончился, но не закончился он для сотрудников полиции.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.