Обо всём

«ВеЛес-Трофи 2017». Беспощадная гонка и непроходимые дебри

0 1287
В прошлые выходные на территории клуб-отеля «ВеЛес» прошёл ежегодный джип-фестиваль. Два дня зрители «ВеЛес-Трофи» наблюдали, как лучшие джипперы из Владимирской области и других регионов преодолевают немыслимые препятствия, да еще и делают это на время.



К участию в соревнованиях допускается любой владелец внедорожника, будь то спортсмен-профессионал или начинающий любитель. Единственное ограничение — обязательное наличие полного привода. Желающих много, и с каждым годом популярность фестиваля растет.

Владельцев внедорожников хлебом не корми, дай только забраться в какой-нибудь бурелом, болото и прочие непролазные для обычных автомобилей места.

А уж когда это можно сделать под одобрительные возгласы и аплодисменты зрителей, они с радостью покажут все свое мастерство и выжмут максимум возможностей из своего железного коня.



В зависимости от подготовки автомобиля есть пять категорий:

Тр-0 — стандартные внедорожники в комплектациях, предусмотренных заводом.

Тр-1 — подготовленные внедорожники, где допустим лифт машины. Колеса класса АТ, МТ до 33" размера.

Тр-2 — среднеподготовленные внедорожники с колесами до 35" МТ, ХТ, с различными изменениями конструкции. Обязателен шноркель, блокировки и т.д.

Тр-3 — серьезно подготовленные внедорожники на больших колесах, с лебедками и блокировками.

Тр-4 (ПРОТО) — самодельные внедорожники практически без ограничений.



Участники первых трех категорий выступали в субботу. Для них предусмотрели несколько маршрутов — обыкновенные внедорожники проходили скоростную трассу, маневрировали на сложных участках и преодолевали несложные препятствия, прокачанные машины ползали по болоту, ныряли в глубокие лужи, месили грязь в канавах и пытались не застрять в куче покрышек.



На второй день соревнований за дело взялись настоящие монстры — профессионалы на серьезно подготовленных машинах. Препятствия для них подготовили так, будто пытались остановить наступление танкового взвода.



Пройти трассу получалось не у всех. Кто-то не смог выбраться из болота, у кого-то не хватило сил вытащить машину из грязи. Даже на таком, казалось бы, несложном препятствии, как уложенные для проверки подвески бревна, случались досадные факапы. На этот случай по всей трассе дежурили трактора, взявшие на себя роль эвакуаторов.



Многим участникам не помогло даже наличие лебедки — настолько трудными для прохождения были элементы трассы. За это отдельно стоит поблагодарить организаторов. Кое-кто из участников ругался на сложности, вытаскивая покрышки из-под бампера или измазавшись по уши в болотной жиже, но тем интереснее было участвовать, тем сильнее был восторг зрителей и радость экипажей, которым все-таки удалось дойти до финиша. Именно эти непроходимые дебри делают джип-фестиваль «ВеЛес-Трофи» таким зрелищным и захватывающим.



Вечером, когда участники вылезли из грязи, отмыли машины и друг друга, их ждало выступление группы «Рекорд Оркестр». А в качестве вишенки на торте организаторы пригласили на фестиваль одного из самых узнаваемых силачей страны — Александра Пересвета. Он показал собравшимся, что делать, если есть трос, но нет лебедки и протащил внедорожник с пассажирами, зацепив 4-миллиметровый трос за шею.



И, конечно, момент, которого ждали все — награждение победителей. Под бурные аплодисменты лучшие экипажи был награждены кубками, медалями и денежными призами.

Вот имена победителей!



Клуб-отель «Велес»:
Адрес: 601316, Владимирская область, Камешковский район, д. Дворики
Телефон: 88007753383
Сайт: velesclub.ru

На правах рекламы

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.