Обо всём

Вертикальная атмосфера. Победы ковровского театра

0 1575
Народный молодёжный театр "Вертикаль" получил высокий титул. Ковровские актёры стали финалистами Международного фестиваля искусств «Московские звезды» в номинации «Самый атмосферный спектакль».



Спектакль «Время невиновных» очаровал жюри и зрителей фестиваля. Премьера постановки состоялась больше года назад.


«Время невиновных» поставлен по пьесе немецкого писателя и драматурга Зигфрида Ленца. Автор определяет произведение как «Жесткая драма в одном действии».


Владелец отеля, банковский клерк, барон, крестьянин, студент, водитель… Девять совершенно разных людей оказались в тюрьме по велению бургомистра. При этом каждый из узников чист перед законом. Почему их пленили? Чтобы выявить подельников в покушении на того самого бургомистра.


Основная драма разворачивается вокруг Сазона, одного из злодеев, участвовавших на нападение власть имеющего.


Без еды, воды, в условиях сильной психологической травли, в одной клетке с Сазоном герои спектакля не собирались выдавать всех авторов покушения. Этот спектакль — не только о несправедливости, но и личном выборе каждого. А выбор, как известно, показывает сущность человека в критических обстоятельствах.


«Но я бы не стал говорить, что бургомистр такой плохой. Ведь бороться с терроризмом должна не только власть, эта проблема касается каждого из нас. И трагедия с самолетом А321 – тому подтверждение. Получается моральный треугольник, и у меня нет ответа, как из него выйти», — говорит о спектакле режиссёр театра „Вертикаль“ Евгений Соколов.


Сам Зигфрид Ленц писал пьесу о том, как немецкий народ стал врагом всего мира, как немцы стали ассоциироваться со злом.


Что значит самый атмосферный спектакль? Евгений Соколов в беседе вспомнил Михаила Чехова. Актёр, режиссёр и педагог делил спектакль на три составляющих — тело (актерская игра, декорации, реквизит, свет), дух (идея спектакля, то, с чем должен уйти зритель) и самое главное — душа или атмосфера, то что нельзя увидеть — можно только почувствовать, то что склеивает всё воедино. Жюри увидело душу в спектакле „Время невиновных“.


Помимо заслуженной награды, кубка и двух дипломов, „Вертикаль“ привёз с собой новый опыт и знакомства с другими творческими коллективами. Организовать поездку в столицу для театра помог завод имени Дегтярёва. Спасибо нашему предприятию за то, что поддерживают культуру!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.