Обо всём

Вы когда-нибудь видели безымянное чудовище с человеческими ногами??? ФОТО

0 813
Автор Ждуна Маргрит ван Брифорт создала версию 2.0. Теперь это лежащее нечто, очень похожее на Ждуна, и представляющий из себя морщинистое тело с человеческими ногами, широким носом и огромными глазами. Фотографии уже есть в Instagram. Как обычно Россия уже отличилась.



Маргрит ван Брифорт (@margrietvanbreevoort) — скульптор из Голландии и автор мема 2017 — Ждун. Полное имя Ждуна Homunculus Loxodontus. На вид — странное серое существо, похожее на тюленя и слона одновременно. В прошлом году мы рассказывали уже историю создания этой скульптуры.

Известно, что работа создана для нидерландского Лейденского университета. Изначально, это была история ребенка, который ждет приема у врача. Позже Ждун сыграл и роль бухгалтера, плохо разбирающегося в технике, навязчивую тёщу, знатока «Что? Где? Когда?» и т.д. Персонажа стали помещать в разные неловкие ситуации.



Казалось бы, Ждун захватил мир. И это уже не меме. А символ вечного ожидания.

После бешеной популярности, все были в ожидании подружки Loxodontus — Ждунью. Но на смену пришло безымянное чудовище, которое выглядит очень даже мило. Персонаж напоминает лежащего тюленя.



В Instagram художник выложила фото своей работы, неоднозначно подписав как «чудище, которое нуждается в имени». Подписчики предлагали свои варианты имени «версии 2.0». Среди них — Saddy или Pugly. Самые креативные оказались пользователи из России — Ревун, Жирун, Хочун, Ползун, Тюленяшарпей, люблюн. И это лишь малая часть. Больше — в комментариях. Кстати, ещё не поздно оставить свой комментарий и предложить своё видение имени.

Instagram @margrietvanbreevoort

Напомним, Брифорт представила новую работу на выставке в Нидерландах 26 по 30 сентября. Новый Ждун прилично располнел и обзавелся кучей складочек. Только на этот раз, Ждун не успел ещё набрать популярность как интернет-мем. Более того, среди опрошенных ковровчан, никто не в курсе о новом «товарище».

Так что…

Ждуна 2.0 в массы!

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии