Обо всём

«ВКонтакте» против малолеток. 14+

0 3571
Вы следите за интернет-страницами своих детей и младших сестер и братьев? Самое время посмотреть.

Чем занимаются в социальных сетях подростки?

Город: Ковров. Возраст: 14 лет. Семейное положение: в активном поиске. «ВКонтакте» по этому запросу найдено 398 аккаунтов. Смотрим.



Рандомным методом открываем несколько аккаунтов. В поиске можно установить возраст только от 14 лет. Создатели социальной сети «ВКонтакте» установили такую планку. Поддерживаю. На деле же возраст может быть и меньше, собственно, установить можно любой возраст.
Первая выбранная страница четырнадцатилетней Алёны. Под именем статус: «Мы меняем себя, в основном, по одной из двух причин вдохновение или отчаяние». Действительно, в таком возрасте люди часто меняются, то от вдохновения, то от отчаяния, чаще, на мой взгляд, второе.



Первая запись на стене: романтические стихи с фотографии мальчика. Ну, ожидаемо, девочка влюблена, и что такого! Давайте вспомним сколько лет было шекспировской Джульетте.



Открываю комментарии. Тут такого же возраста девчонки прямо на стене начинают разборки кто и кого любит. Думаю, в аккаунтах совершеннолетних такого не встретишь. Выражения девчонки не выбирают, тут и ненормативная лексика пошла в ход. Говорить о грамматических ошибках даже не будем, в комментариях их слишком много.



Вспомни свою первую страничку в социальной сети! Какие посты кидал на стену? Какие фото выкладывал? Вернемся к Алёне. Фото на аватарке со всех ракурсов. В комментариях много интересного. Какая-то Викуся, например, пишет, что Алёна «сасная». Что это значит? Выяснить не удалось.

Фото из "ВКонтакте"

Следующая страница мальчика Саши. Статус: «Если я охладел к вам, то только по вашей вине». К кому именно охладел этот мальчик? По странице непонятно. Интрига. Семейное положение: в активном поиске. Саша подписан на аккаунт Город Ковров.ru. Видно, мальчик интересными новостями интересуется.



Залезаю в видеозаписи. Ну, вот, название первого ролика с нецензурным выражением. Саша, следи за тем, что добавляешь себе в аккаунт.



После кликов на еще нескольких аккаунтов с подобными параметрами пришла к выводу, что четырнадцатилетние мальчики более тщательно подбирают выражения в комментариях, чем их ровесницы. Хм, мода может такая…

У мальчиков редко встретишь на аватарке настоящее фото. Чаще всего — это картинки. Стесняются, видимо, ребята себя. Это неудивительно! Мальчики выглядят намного младше девочек такого же возраста. А у девочек в моде фотоколлажи, сделанные из селфи. Мультиков в видеозаписях не встретишь, печально. Даже я иногда мультики посматриваю.

Ты младше 14 и у тебя есть аккаунт в социальных сетях? Это здорово! Но помни о хороших манерах. Заливай качественные фото и видео. Не обращай внимания на «троллей». И будет тебе куча подписчиков!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.