Обо всём

Владимир больше не любят? А Ковров? Пока места любви ещё есть!

0 768
Новость, которая озадачила. В областном центре нашлись активисты, которым почему-то помешала инсталляция «Я люблю Владимир». Что за...?



У нас в городе таких «мест любви» несколько.

Нельзя сказать, что данные артобъекты — такое уж высокое искусство, но, согласитесь, города области (и Ковров с Владимиром не являются исключениями) пока что далеки от уровня благоустройства, сравнимого даже с российскими «миллионниками».

Значки типа «Я люблю...» — это милая история, связанная не с глубинами древности, а с обыкновенными прогулками по городу обыкновенных людей.

Ну, прикольно же… Даже в голове не укладывается, что у кого-то нашлись основания протестовать против такого. Однако нашлись.



Не будем пересказывать, просто приведём полную цитату. Судите сами, согласны вы с таким подходом или нет:

Мода ставить на главной площади Владимира аттракционы возникла 5 лет назад. Под Новый год на Соборной устанавливают различные качели, карусели, паровозики, которые едут по всей площади, и стоят эти развлечения до марта, пока не растает каток на Пушкинском бульваре и не кончится сезон зимних развлечений.
Удивительно, но в городе, где два с половиной детских парка, каждый год находится все больше и больше жителей, которые возмущаются этим городком аттракционов. Мол, нехорошо устраивать развлечения у памятника ЮНЕСКО — Успенского собора — и занимать качелями всю территорию. Тем более, карусели «не наши» — то троллем украшены, то еще каким западным Шреком.
На днях эти жалобы поддержал уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев. Он 27 марта на своей странице в Facebook написал, что на площади устроили «базар и карнавал», и пора бы его давно убрать.
— Ощущение базара и непроходящего, неприглядного «карнавала» разочаровывает. Жить без образа, значит жить в безобразии. Во Владимире достаточно мест для карнавала и бойкой торговли. Давайте по-настоящему любить, оберегать и понимать то, что оставили нам наши предки, — отметил Прохорычев.
Недовольство вызывает и надпись «Я люблю Владимир» на фоне Успенского собора. И вот глас народа услышан! Вчера начальник госинспекции по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области Евгений Гранкин рассказал, что площадь от каруселей освободят в ближайшие дни. Половину аттракционов уже вывезли. И надпись тоже уберут!
— Я настаиваю, чтобы аттракционы в ближайшее время были убраны, да их уже начали потихоньку разбирать. Также я разговаривал с настоятелем Успенского собора отцом Владимиром насчет надписи «Я люблю Владимир», которая размещена напротив храма. Может, эти буквы переместят в Центральный парк, но у Успенского собора им не место. И инспекция будет этого добиваться в соответствии с законодательством, — сказал Евгений Гранкин.

Источник — «Комсомольская правда. Владимир»

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии