Обо всём

Владимирская дичь: крякве вирус не помеха! Брачные игры на смотровой площадке

0 741
Из-за отсутствия людей на улицах города Владимира в связи с самоизоляцией, вызванной коронавирусом, кряквы в разгар брачного сезона заигрывают друг с другом на центральной смотровой площадке на Георгиевской улице.



Карантинные меры, принятые во многих странах из-за распространения коронавируса, провоцируют диких животных осваивать пространства, которые раньше были заняты людьми. Так, в Венеции в очистившиеся каналы вернулись лебеди, а в Уэльсе на городские улицы вышли горные козлы.

Город Владимир тоже не остался в стороне от прелестей самоизоляции: на улицах появились дикие утки, у которых сейчас разгар брачного сезона. Если раньше полюбоваться весной на диких крякв можно было только вблизи водоемов, то теперь птицы активно осваивают городские локации. Уток в разное время наблюдали на Рпени, у Владимирского госуниверситета, и даже на смотровой площадке на Георгиевской улице в центре столицы Владимирской области.

Кряквы, не обращая внимания на немногочисленных прохожих и заигрывали друг с другом на площадке с видом на Успенский Собор. На видео гуляющих по центру города уток 17 апреля снял владимирец Александр Корольков. Местный житель также запечатлел крякв на фото вблизи Рпени – там за одной уточкой «приударили» сразу двое селезней.



«Сегодня очень мало было людей на Георгиевской, наверное, несколько туристов. У Спасской церкви прихожан не видел. Утки эти (кряквы), скорее всего, обитают в Патриарших садах на пруду, но, может, и с реки прилетели. Когда много людей гуляет, то птицы осторожничают. Конкретно на обзорной площадке я их не видел, но в Патриарших они точно есть.

Сейчас у них начался брачный период, селезни ухаживают за уточками, поэтому видимо не сильно пугаются редких прохожих. А вообще, сейчас их можно везде встретить. И в парке у ДТЮ, и на Рпени, и на других водоемах города. Есть они и вблизи города, на реке, на старицах Клязьмы.

ВИДЕО

Источник