Обо всём

Владимирская область по доходам населения оказалась на третьем с конца месте среди регионов Центральной России

0 966
То, что среднестатистический житель Владимирской области небогат — далеко не новость. Владимирстат в очередной раз официально подтвердил это.

Оценка денежных доходов населения за 3 квартал 2019 года (предварительные данные)

И опубликовал предварительные данные о среднедушевых денежных доходах населения Владимирской области за 3 квартал 2019 года, а также сравнил доходы владимирцев с доходами жителей других регионов Центрального федерального округа.

Усредненный житель Владимирской области может «похвастаться» доходом в 25 тысяч 917 рублей. Это третий с конца результат среди регионов Центра России.

Меньше, чем у владимирца, доходы у среднестатистического жителя Ивановской области (24 тысячи 831 рубль) и Костромской области (24 тысячи 698 рублей).

Доходы в промежутке от 26 до 27 тысяч рублей имеют жители Орловской, Рязанской и Смоленской областей.



В лидерах по денежным доходам населения в ЦФО, конечно же, Москва — 74,3 тысячи рублей, и Московская область — 46,4 тысячи. Почти на 10 тысяч меньше по сравнению с Подмосковьем у среднестатистического жителя Белгородской области.

Чуть более 60% жителей Владимирской области получают доход от трудовой деятельности в виде зарплаты. 25% владимирцев живут на социальные выплаты. А доходы от предпринимательства получают лишь 5,8% владимирцев.

Источник