Обо всём

Владимирская область получила 1100 доз вакцины от коронавируса

0 376
В регионе стартует вакцинация от коронавируса.



Вакцина «Спутник Ви» уже поступила, сообщила сегодня директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Первыми привьют педагогов, врачей и соцработников. Зам главврача владимирской клинической больницы № 5 Елена Салова:

Это не больнее, чем обычный укол. Делают это в мышцу, в плечо. Без каких-то особенностей. Единственное, вакцина сама по себе особенная. У неё особенная температура хранения, способ разморозки. Она лежит в морозилке при температуре не теплее — 18 градусов. Если мы её достали и не использовали, повторно её замораживать нельзя.

По словам медиков, тестовая вакцинация прошла удовлетворительно. Незначительное повышение температуры было только у двух пациентов. В области пока 1100 доз.

Они распределены на шесть медцентров, где будет организована бесплатная вакцинация. Это больницы в Петушках, Александрове, Коврове, Муроме и Гусь-Хрустальном.

Во Владимире привиться от коронавируса можно будет в пятой горбольнице. Вакцинация будет проходить в два этапа. Если после первой дозы у пациента нет осложнений, через 21 день ему введут вторую.

Распоряжение о массовой вакцинации от Ковид — 19 дал Президент Владимир Путин. Она начнется с 7 декабря. Ранее в тестовом режиме прививку от коронавируса сделали желающие медработники.



Инструктор ЛФК Игорь Журавлёв:

На первую часть вообще хорошо, незаметно. Вторая: было лёгкое недомогание, небольшой озноб с минимальной температурой. Немножко было, буквально развивалось в течение 12 часов. Просто ничего не осталось, ничего не заметно, ничего не видно будет.

Источник