Обо всём

Во имя Лайка и святого Хайпа. Священники на «YouTube»

0 1183
Прямо в своих влогах Батюшка-блогер читает проповеди, изгоняет от бесов, рассказывает о себе и делится сокровенным со зрителями.



Ещё в октябре этого года, когда проходил коммуникативный форум «МедиаПост» в Москве, патриарх Кирилл похвалил священников, которые ведут блоги. Те, в свою очередь, восприняли это серьёзно и теперь многие богослужители стали активно продвигать веру в массы с помощью стримов.

Как, например, Максим Каскун — активный пользователь «YouTube». На его канале насчитывается больше 30 тысяч подписчиков. Сам он, является настоятелем при храме Иконы Божьей Матери.

Таких каналов с церковной тематикой много. Каждый священнослужитель старается заинтересовать читателя своим особым контентом.



В России уже есть интернет-проект «Батюшка-блогер». Об этом сообщается на одном из федеральных СМИ:

Надежда Земскова — основатель международного интернет-проекта «Батюшка-онлайн». Помимо официального сайта, есть ещё аккаунт в Instagram, Facebook, Twitter, Periscope, Одноклассниках и в YouTube:

У нас есть свой YouTube-канал. Там мы знакомим читателей с удивительными священниками. У нас есть батюшки-близнецы, байкеры, программисты и даже батюшка-рэпер! Наша задача — показать, что батюшки очень открыты и хотят общаться с молодёжью, а сами они молодые и очень современные! Есть видео об отношениях между мужчиной и женщиной, снимаем влоги о священниках, точнее что-то из разряда «как проходит день батюшки». Лично многие постесняются подойти к священнику, а интернет — идеальная в этом плане площадка для организации такого общения.

Есть ещё один представитель церковного «YouTube» — священник Константин Пархоменко. Собственно, так у него и называется канал. На данный момент числится больше 14 тысяч подписчиков. На одно только видео — 106 тысяч просмотров. На своём канале служитель церкви изгоняет бесов, даёт советы родителям по воспитанию детей, читает интернет-проповеди и просто снимает влоги о себе.

Зацените один из видосов. Похлеще фильмов ужасов будет:
В квартире завёлся бес. В одной комнате священник Константин берёт интервью, в другой в безлюдной комнате — что-то взрывается. Священник незамедлительно останавливает интервью, вбегают в ту комнату, а там — разбитая посуда. Близкие семьи и соседи начинают рассказывать, что такое происходит очень часто: стаканы сами выбираются из закрытого шкафа и лопаются. Позже семья принимает решение съехать из этой квартиры. В новой квартире их ждёт… сосед — армянин. Который тоже жалуется на нечисть в квартире. Его часто во сне кто-то душит и всё время слышен детский голос. Фильм закончился тем, что после определённого обряда, этот бес уходит не попрощавшись.



Ещё один ролик отца Александра произвёл шок на зрителей. Канал «Пекло» с почти 19 тысячами подписчиками явно имеет успех. Так, священник простым языком рассказывает о церковной кухне. Например, видос с громким заголовком «Сколько зарабатывают священники» собрал чуть ли не 80 тысяч просмотров.



Настало то время, когда священнники со своими коллегами созваниваются по айпаду.

Интересно, знают ли священники про рэпера Фейса?..

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.