Обо всём

Во Владимире коммунальщики убирают несуществующий снег. ВИДЕО

0 1268
Во Владимире жители города потешаются над тем, как фронтальный погрузчик муниципального предприятия загребает ковшом несуществующий снег.



То, что спецтехника могла убирать с дороги песок, по мнению горожан, не оправдывает затраты на бессмысленную работу.

Бесснежные детские праздники во дворах, бесснежные гулянья в парках — теперь и бесснежная уборка снега. Жители столицы Владимирской области выложили в соцсетях видеоролик, как спецтехника муниципального Центра управления городскими дорогами выполняет уборку дороги — кажется, что трактор загребает ковшом несуществующий снег и методично высыпает его обратно.



«Ты видишь снег? Вот и я не вижу. А он есть», — самый безобидный комментарий к видео от пользователей соцсетей. Владимирцы полагают, что такая работа муниципального предприятия — это бессмысленная трата бюджетных средств. К тому же в поздний вечер или ранее утро грохот от скребущих асфальт тракторов мешает жителям города отдыхать.

Пресс-служба мэрии Владимира заявляет, что ЦУГД в условиях аномально теплого декабря работает в летнем режиме. Не менее 50 сотрудников МКУ «Центр управления городскими дорогами» и около 15 единиц техники ежедневно выходят на уборку улиц и тротуаров Владимир.

Не убирать город муниципальные уборщики не имеют права — «ЦУГД» осуществляет свою деятельность на основании муниципального задания, где прописан как перечень обязательных работ, так и периодичность их проведения.

«Зимний период в городе официально стартовал с 1 ноября. Но так уж вышло, что сейчас погодные условия далеко не зимние. Поэтому сейчас мы продолжаем работы по летнему регламенту содержания автомобильных дорог. Одно из основных направлений нашей работы — поддержание чистоты и порядка на улицах и тротуарах нашего города, а также заделывание дорожных ям литым асфальтом», — цитирует пресс-служба мэрии Владимира заместителя директора «ЦУГДа» Николая Дятлова.



Сейчас ЦУГД проводит очистку тротуаров, а также проезжей части вдоль бортового камня от остатков песчано-грунтовых намывов — что, видимо, и снял автор видеоролика, растиражированного федеральными СМИ.

Но при этом сама же мэрия Владимира указывает на то, что при температуре воздуха в районе нуля градусов и высокой влажности техническими регламентами не рекомендуется производить эти работы с помощью средств механизации — поэтому, по версии мэрии, муниципальное предприятие в основном прибегает к ручной уборке смета с погрузкой его в транспорт и вывозом в место складирования. Что, очевидно, происходит не всегда.

Источник