Обо всём

Во Владимирской области будет свой аэропорт

3 1140
Правительство решило выделить 1,5 млрд руб. на реконструкцию аэродрома «Добрынское» под Владимиром, которую планируется начать в 2013 году. Об этом заявили 26 октября в пресс-службе областной администрации.



По словам губернатора Владимирской области Николая Виноградова, «необходимое предпроектное обоснование строительства сделано. До 2013 года мы должны проработать вопросы собственности: в настоящее время этот аэродром используется совместно авиацией Министерства обороны и МЧС России».

После реконструкции аэропорт будет использоваться для обеспечения перевозок пассажиров и грузов внутренними авиалиниями, для базирования подразделений МЧС России и Владимирской базы авиационной охраны лесов.

«Владимирской области собственный полноценный аэропорт нужен. Чтобы задействовать данный аэропорт, мы просчитывали вопросы организации туризма, бизнес-перелетов, и перспективы здесь есть», – заявил Виноградов.

Выделение средств начнется с 2013 года, пишет ИА REGNUM.

Что ж, посмотрим, появится ли альтернатива «Сапсану», а вообще было бы удобно.

3 комментария

avatar
Еще бы самолеты падать перестали в таких количествах.
комментарий был удален
avatar
26 октября начальник Главного регионального управления МЧС России Сергей Мамеев провел заседание комиссии администрации Владимирской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. На ней был рассмотрен вопрос об оборудовании на территории региона вертолетных площадок для помощи пострадавшим при ДТП.

С.Мамеев рассказал, что задача по организации помощи пострадавшим в ДТП с использованием воздушной техники была поставлена на федеральном уровне. «Владимирский регион попал в соответствующую федеральную программу, и наша задача — определить точки для размещения вертолетных площадок», — подчеркнул он.
С целью оказания оперативной медицинской помощи пострадавшим в ДТП планируется использовать легкомоторные вертолеты, имеющие реанимационное оборудование, с соответствующим медицинским персоналом. «Безусловно, использование таких вертолетов значительно сократит время реагирования спасательных подразделений и транспортировки пострадавших в лечебные учреждения», — отметил С.Мамеев.

www.kovrov.ru/news/content/1042
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.