Обо всём

Во «Владимиртеплогазе» проходят обыски. Что же произошло? И почему?

0 1213
Накануне утверждения отчёта Счётной палаты Владимирской области по результатам проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО «Владимиртеплогаз» на государственном предприятии проходят обыски.



Утром 15 сентября сразу несколько высокопоставленных и независимых друг от друга источников сообщили Зебра ТВ, что на 100% принадлежащем Владимирской области предприятии ООО «Владимиртеплогаз» («ВТГ») проходят обыски.

Якобы всех сотрудников «положили лицом в пол» и «изъяли сотовые телефоны».

Один из собеседников редакции сказал Зебра ТВ, что в офисе работают сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями УМВД по Владимирской области.

Претензии правоохранителей к крупнейшему региональному поставщику тепловой энергии могли возникнуть из-за того, что «деньги на инвестиционную программу проели, а новых котельных нет».

Зебра ТВ стало известно, что генеральный директор «ВТГ» Александр Королев в настоящее время находится в отпуске. Его помощник Сергей Мищенко сообщил, что он ничего не знает об обысках, так как «работает на удалёнке».

Оперативно получить комментарий от УМВД по Владимирской области получить не удалось.

Редакция несколько раз попыталась позвонить в приёмную «Владимиртеплогаза», но там снимали трубку и сразу же бросали.

Информация об обысках во «Владимиртеплогазе» появилась накануне заседания коллегии Счётной палаты Владимирской области, на которой должен быть утверждён отчёт о проверке финансово-хозяйственной деятельности «ВТГ».

2 сентября гендиректор предприятия «ВТГ» Александр Королев заявил, что он доволен результатами проверки, так как никаких серьёзных нарушений государственные аудиторы не выявили.

В тот же день Счётная палата отреагировала на такие заявления словами Владимира Высоцкого «всё не так, ребята», отметив, что никаких выводов о деятельности «ВТГ» ещё не сделано.

Напомним, до конца апреля 2020 года за финансы во «Владимиртеплогазе» отвечала Мария Аставьева — на тот момент гражданская жена губернатора Владимирской области Владимира Сипягина (она сейчас не работает в компании).

А в начале апреля заместителем губернатора Владимирской области по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики был назначен один из топ-менеджеров «ВТГ» Роман Годунин. Законодательное Собрание Владимирской области отказалось согласовывать его в должности, поэтому он работает в статусе временно исполняющего обязанности.



Сегодня во время пресс-конференция губернатор Владимир Сипягин возможно прояснит подробности ситуации на «Владимиртеплогазе».


Источник: «Зебра-ТВ»