Обо всём

Во всём виноват петух?!

0 624
Ещё не надоело про еду? И тем не менее, символ года-то у нас, в некотором роде, гастрономический, то есть съедобный. Год Петуха, а не какого-нибудь Дракона. В среде людей косных и суеверных бытует мнение, что символами питаться — дело опасное. Более того, нашлись перестраховщики, которые даже советовали в новогоднем меню избегать блюда из мяса птицы. Дошло до святотатства крайностей — в оливье варёных яиц не класть. Как так-то?!



Мы провели опрос у читателей: Верите ли в приметы? Спросили: «Были на новогоднем столе блюда из курицы или нет?». Не поверите, но нашлись те, кто реально воздержался! Но только 31 декабря. Но уже 1 января от символических ограничений таки отказались.

Нашлись и те, кто считает, что курицу готовить нельзя, а вот яйца пожалуйста! Двойные стандарты? Вот, к примеру, Ольга Н., так и заявила:

Не читайте всякую ересь! Это всё, придуманное нами же. Как традиционное оливье сделать без яиц? Это же неправильно! Ни в одном гороскопе нет прямых указаний, что в год петуха нельзя есть куриные блюда. Это маразм! Отдыхайте, гуляйте и не думайте ни о чём!

Ирина В. сообщила:

Меню на свой новогодний стол мы составили так, чтобы угодить властителю года и обязательно угостить его любимыми блюдами. И про себя не забыть.



Лично у меня на новогоднем столе была курица! Если у вас тоже, не переживайте! Тут главное, не думать о плохом, ибо дурные мысли склонны к материализации.

А кстати, что по этому поводу считает мудрый Google? Первая ссылка:

Если один год на праздничном столе вместо курицы будет больше рыбы и блюд с грибами, ничего же не случится! Зато целый год будет вам счастье! Согласно традициям, на новогоднем столе в год Петуха не должно присутствовать куриное мясо, причем ни в каком виде.



Невероятно, но продавцы гипермаркетов города в канун НГ отметили, что спрос на курятину несколько снизился.

Ну, что за комплексы, граждане?! Будьте же материалистами!

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.