Обо всём

Водителям хотят усложнить жизнь?

0 3069
В 2017 году автолюбителей ждут новые сюрпризы. ПТС станет электронным, появятся штрафы за шины не по сезону, въезд в города станут платными, сотрудников ДПС обяжут носить с собой видеорегистраторы. Ещё много интересного. Читаем, запоминаем. Всё про новые законы и штрафы.

ПТС станет электронным?

С 1 июля 2017 года будет прекращена выдача бумажных ПТС. Те у кого бумажные, можно будет обменять на электронные в добровольном порядке. Ни одного законопроекта пока не было предложено, но правительство не отказывается, чтобы были электронные водительские удостоверения.



Госпошлину повысят?

Пока только обсуждается проект о повышении пошлины за выдачу водительских прав и СТС. Если сейчас за получение прав – 2000 и до 500 за регистрацию автомобиля, то придётся платить больше: госпошлина на выдачу прав – 3000 и 1500 за регистрацию.

Штраф за опасное вождение

Предполагается, что сумма штрафа будет равняться 5 000. Вероятность принятия этого законопроекта — 95% Что понимать под опасным вождением, сообщает «Гарант.ру»:

— невыполнение при перестроении требования уступить дорогу транспорту, который пользуется преимущественным правом движения;
— перестроение при интенсивном движении, когда все полосы движения заняты (кроме случаев поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия);
— несоблюдение безопасной дистанции до движущегося впереди средства;
— несоблюдение бокового интервала;
— резкое торможение (если оно не требуется для предотвращения ДТП);
— препятствование обгону.



Штрафы за шины не по сезону

Если закон будет принят, то вступит в силу с 1 сентября 2017. Штраф за несвоевременную смену резины предполагается ввести в размере 2000 рублей.

Правила перевозки детей станут более жёсткими

Детей до 7 лет можно будет перевозить только в автокресле, при чём не имеет значение оборудован автомобиль ремнями безопасности или нет. Детей от 7 до 11 лет можно будет перевозить на заднем сиденье, конечно, используя ремни безопасности. На переднем сиденье детей до 12 лет нельзя перевозить без автокресла. Штраф — 3000 рублей.

Оставил ребёнка в машине, а сам в магазин? — получи штраф!

Ребёнка младше семи лет нельзя оставлять в автомобиле без совершеннолетнего лица. Штраф — 500 рублей.

Водителям, которые не прошли ТО...

И снова штраф. От 500—800 рублей, за повторное — будет штраф в размере 5000 рублей, или лишение прав от 1 до 3 месяцев. Кстати, теперь цветную пленку на фарах и на любой незаводской тюнинг автомобилей.



Въехать в город за деньги?

Въезд в города может стать платным уже весной 2017 года. Регионы сами устанавливают платный въезд. Это нужно для того, чтобы контролировать экологическую ситуацию в городах.

Сотрудников ДПС обяжут носить видеорегистраторы

Предполагается, что наличие видеорегистратора избавит полицейских от противоправных действий. Такой проект действует уже в Москве. Скоро дело и до Коврова дойдёт.


Неопытным водителям запретят перевозить пассажиров в течение двух лет с момента получения прав.

Теперь знак «Начинающий водитель» устанавливать надо в обязательном порядке. За несоблюдение штраф — 500 рублей. А водителям скутеров, мотоциклов, мопедов запретят перевозку пассажиров в течение двух лет с момента получении прав.

Что там в ОСАГО? Не слышали?

В качестве преимущественной формы страхового возмещения предлагается установить ремонт, а не денежную выплату. В 2017 году, чтобы избежать убыточности, значительно возрастёт стоимость полиса.

Фиксировать ДТП можно будет тремя способами:

— с помощью бортовых средств, фиксирующих информацию о движении авто с помощью сигналов ГЛОНАСС.
— с помощью приложений для смартфонов.
— с помощью звонка оператору. Только потребуется активировать специальную услугу связи, чтобы передать страховщику через оператора координаты места ДТП.

Для оформления ДТП понадобится фото- или видеосъемка, выполняется самостоятельно. Сотрудникам ГИБДД могут запретить выезжать на место незначительных ДТП с 2017 года. Также с 2017 года на всех новых автомобилях должна быть установлена система «ЭРА-ГЛОНАСС» (система оперативного реагирования спецслужб на информацию о ДТП, сигнал поступит в течение 10 секунд).

Про бальную системы штрафов

Речь идёт о накопительной системе штрафов за 3 и более нарушения ПДД. Проект рассматривается. В зачет пойдут только штрафы, зафиксированные инспектором, но не камерой фотовидеофиксации.

«Красивым» номерам быть!

Продажа «красивых» автомобильных номеров может быть разрешена в России с 2017 года.



Отмена транспортного налога?

Вероятная отмена транспортного налога для многодетных семей. От уплаты будет освобожден один из родителей, усыновителей, опекунов, если в семье есть трое и более детей в возрасте до 18 лет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.