Обо всём

Военная кафедра КГТА продолжит готовить офицеров запаса

0 593
В мае 2018 года Правительство РФ предложило законопроект о внесении изменений в работу военных кафедр при вузах нашей страны. В КГТА обсудили предстоящие изменения.



Начальником военной кафедры КГТА, полковник запаса Юрий Викторович Баженов:

Военное обучение в гражданских вузах сегодня осуществляется на военных кафедрах, в военных центрах при вузах, военных факультетах. Но программа подготовки, по сути, во всех этих структурах реализуется одинаковая. То есть, существует необходимость оптимизировать процесс военного обучения в гражданских вузах, привести их к единой системе и повысить эффективность управления процессом обучения студентов на военных кафедрах. Разумеется, эти изменения коснутся и нашу кафедру: по результату внедрения законопроекта военная кафедра КГТА станет военным учебным центром вуза. Ждём официальный приказ Министра обороны РФ. — говорит Юрий Викторович.



КГТА: Отразятся ли такие изменения на условиях поступления на военную кафедру и ее образовательной программе?

Подготовка курсантов будет вестись по тем же учебным программам, что и раньше: на распределение учебной нагрузки закон никак не отразиться. Нынешние курсанты продолжат свое обучение на кафедре. Условия поступления – останутся прежними. Законопроект не касается содержательной части образовательной программы.



КГТА: Будет ли набор курсантов из числа студентов академии в этом учебном году?

Да, конечно! В этом году произведен конкурсный отбор студентов, желающих обучаться на военной кафедре: 72 человека будут проходить подготовку по программе обучения офицеров запаса по следующим военно-учетным специальностям: «Эксплуатация и ремонт базовых машин бронетанковой техники» и «Эксплуатация и ремонт электро- и спецоборудования и автоматики бронетанковой техники».

У абитуриентов и студентов не должно быть сомнений: военная кафедра КГТА имени В.А. Дегтярева будет и дальше осуществлять подготовку офицеров запаса.



Подробнее об условиях поступления на военную кафедру КГТА можно прочитать на сайте академии. Суть которого преобразование работы военных кафедр, факультетов, центров в единую структуру – военные учебные центры.

Это все направлено на унификацию военной подготовки студентов вузов. Ждем официальный приказ Министерства обороны. — говорит Юрий Викторович.



Подготовлено КГТА имени Дегтярёва

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.