Обо всём

Всё о фэшн-Коврове. От головы до ног

0 1928
Не понимаю трендсеттеров, которые каждый сезон в голос кричат: «В этом сезоне в моде абсолютно всё. Все цвета: от «взрыва мозга» до приглушённых. Все фасоны. И любое сочетание. Главное, чтобы душе приятно было». Но где, собственно, конкретика?



Если регулярно читаете модные журналы или смотрите фэшн-программы, наверняка обратили внимание на мадам с короткими цепочками и маленьким кулоном в ложбинке между ключицами, аля Swarovski.

Похоже на маленькое произведение искусство с цепочкой меньше 40 см — прям тренд-тренд.

Тренд на «мини-изделия» похоже на «чем проще, тем больше внимания».

Как раз и вся изюминка в простоте. Цепочка, неважно золото или серебро, которая дополняется всего одним единственным камнем — выглядит стиль и привлекательно. 



Или колье из прозрачной лески с аккуратным небольшим камушком — создает иллюзию, словно на шее сверкает лишь один кристалл.

Ультрамодно и мегакрасиво


Изучая журнал Voguе, трудно выделить основной цвет этой весны. Казалось бы, авторы, дизайнеры, ютуберы, звёзды не заморачиваются над цветовой гаммой. Фэшн-журналы твердят о моде на все цвета. Но основной тренд всё-таки выделили. Это бордовый — аристократичный и такой элегантный.



Второй по популярности цвет — лаймовый пунш. Имеет салатовую основу. Выглядит экстравагантно и очень привлекательно. Ещё один цвет, который сходится во мнение известных кутюрье — цвет розовой лаванды. Необыкновенно нежный цвет.



Модные тенденции



В мартовском номере Vogue речь шла о ребрендинге 90-х. Потёртые вареные джинсы или короткие юбки, кожаные косухи, рваные топы, платья с рюшами и оборками, кроссовки и рюкзаки — однозначно в моде.



Апрельский номер посвящён прозрачным рубашкам, велосипедкам с жакетами, сумкам размером с надувную лодку и несуразным кроссовкам вместо лодочек. Главный редактор Vogue Russia Виктория Давыдова покинула свой пост, руководителем редакции назначили экс-главреда Glamour Машу Федорову.

На страницах журнала стало меньше гламура, больше винтажных фото. При Маше Федоровой Vogue начал сотрудничать с известными мировыми фотографами, такими как Патрик Демаршелье, Джампаоло Сгура, Кэнди Кеннеди, Себастиан Ким.

Работа американского фотографа Себастиана Кима

Сейчас в моде эксперименты с пластиком. Из него делают аксессуары и обувь. Chanel, Valentino и в других модных домах настоящий хит весна-лето — прозрачные сумки, сапоги и плащи. Вскоре в этом, думается, будут разгуливать самые передовые модницы. Как говорится, носить нельзя утилизировать.



Хит сезона — прозрачные сумки. Особенно подходит тем, кто не готов вкладываться в одежду и обувь, но хочет быть в тренде. Не забудьте выложить из сумочки то, что бы вы не хотели выставлять на всеобщее обозрение!



Возвращаются платки, причём завязывать стало модно старым добрым «бабушкиным» способом.



С чем носить? Неважно! Сочетать несочетаемое — это тема. И чем больше не сочетается, тем моднее.

Костюм с шортами — ещё один тренд сезона. Бренды не упустили возможность представить костюмы с шортами в новой коллекции.



Анимализм, по мнению Vogue, по-прежнему набирает обороты. Леопардовое пальто можно носить с налётом аристократизма и без намёка на моветон.
Разрезы. Смелый тренд, мнению экспертов, разрезы будут на платьях, юбках, блузах, свитерах, брюках.

Очки. В моде этой весной узкие прямоугольные оправы.

Возможно, кому-то и пойдёт, вопрос индивидуальный.



То, что эти очки покорили уже многих именитых дизайнеров — факт.



Пробуйте, творите, дерзайте!


P.S: Тенденция на фотоснимки тоже меняется. В моде — «любительские» снимки. На стиль работы топ-фотографов влияет Instagram. В 2018-м в тренде «необработанные» фото, те, которые передают реальность мира вокруг. Их ещё называют Deadpan-фото. Новый тренд мы почувствовали ещё в канун Нового года.

Фото Германа Моисеева

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.