Обо всём

Волчица Сальда

0 2592
Супруги Ангелина и Александр из домашних питомцев держат кота и волка. Вернее волчицу. Зовут трехногую (у животного, увы, только три ноги) Сальда.



Привезли волчицу друзья Александра. Щенком нашли ее в лесу недалеко от Красной Горбатки. Среди деревьев бегал зверек с перебитой лапкой, раздробленная конечность висела на лоскутке кожи. В руки юная Сальда не шла, пришлось ловить. Думали, щенок собаки в лесу заблудился…



Ветеринар ампутировал поврежденную лапу и заверил, что к собакам, найденный щенок, имеет лишь родственное отношение. А вообще то – это волк. Так дикий зверь одомашнился и переехал жить в Заречную Слободку.

Насчет травмы Сальды, существует три гипотезы: попала в капкан; лисы погрызли, а может и свои, самого слабого и больного волчонка из стаи выгнали.





Сомнений в том, что Сальда настоящая волчица не было. По ночам она выла на луну, нервируя окрестных собак. В Александре и Ангелине сразу признала вожаков стаи, относится к ним с большим почтением и немного заискивающе. Зато доминирует над котом, то и дело, прижимая его к земле.





Из кулинарных изысков волчица предпочитает ворованную курицу, причем прячет убитую птичку где-нибудь, а съедает неделю спустя – уже здорово протухший трупик.

Живет Сальда в специально изготовленном для нее вольере. Гостей встречает чаще всего дружелюбно, хотя иногда может и рыкнуть. Отсутствие ноги практически не отразилось на повадках, передвигается она довольно быстро, по крайней мере, быстрее куриц. Хотя, конечно, оставь ее люди в лесу, вряд ли протянула и неделю.







Единственная проблема в жизни Сальды, отсутствие любви. За три года, ни одного приплода она не принесла. Кобелей к себе не подпускает, а других волков по близости нет.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.