Обо всём

Время весны. Всем мамам и бабулям посвящается!

0 1164
В городе снова метут метели… Зима явно не хочет отступать. Но мы уверены, весеннее солнце обязательно заглянет в окна ковровчан. Тем более, что в воскресенье в ДК «Родина» состоялся концерт творческих коллективов города, посвящённый весне и Международному женскому дню.



«Время весны», а именно так и называется концерт, настало ровно в 12.00.

Под бурные аплодисменты зрительного зала пели, танцевали и исполняли прочие номера преимущественно юные артисты нашего города. Нет, здесь не было звёзд мировой величины, но это очень трогательное определённо подготовлено профессионально, и что самое важное, с любовью.

Концерт посвящён женщинам. В первую очередь, выступающие подарили песни и танцы своим мамам, сестрам и бабушкам.



На сцену выходили красны девицы и добры молодцы, юные леди и джентльмены, маленькие гардемарины, а также очень сильный юный жонглёр.

Атмосфера в ДК «Родина» — очень уютная. В фойе в этот день работала зона мастер-классов, где мальчишки и девчонки под присмотром опытных рукодельниц мастерили подарки для своих любимым мам.



Первыми на сцену вышли талантливые дети из младшей и средней группы народного ансамбля песни и танца «У околицы».



«Во поле орешина», «У ворот гусли вдарили»… Детские голоса звучали очень искренне, мило и трогательно. В номерах использовались русские костюмы и чётки. Под такой аккомпанемент весне точно никуда не спрятаться.



С номерами «Поиграем», «Тройка», «Ложки» выступал образцовый хореографический ансамбль «Катюша». Они, махая красными платочками и отбивая ритмы народным музыкальным инструментом, определённо «зажгли» зал.



Под гармонь выступила детская фольклорная студия «Крупеничка». Так, ребята спели хором спели настоящий шлягер «Во саду ли в огороде», а Владислав Захаров исполнил песенку «Гармоха».



Затем на сцену вышли участники мужской группы ансамбля «У околицы». Это уже не дети. Настоящие мужчины в русских народных костюмах поздравили прекрасную половину человечества песнями «Настенька» и «Расцвела сирень-черёмуха в саду».

Кстати, сегодня в составе коллектива более 70 человек, а репертуар насчитывает более 100 песен, танцев, обрядовых спектаклей. Участники коллектива – лауреаты и дипломанты всевозможных творческих фестивалей и конкурсов.



Что подарить маме? Театральный коллектив «Пёстрый квадрат» рассуждал об этом в стихах. Одним из лучших подарков, по мнению ребят, является нарисованная морская свинка.



Медленный вальс в исполнении танцевально-спортивного коллектива «Алмаз» заворожил зал. Ещё бы, под чарующую музыку в вальсе кружили самые настоящие юные леди и джентльмены.



— Мы дарим наш концерт неотразимым женщинам и мамам! И помните, весной женщины ожидают чуда. Дарите им цветы, ведь весной женщины расцветают: от красок, света и любви! — отметил ведущий.

С номером «Силовой жонглёр» под бурные аплодисменты показал свои таланты юный артист народного циркового коллектива «Арена смелых» Ярослав Собенко.



Образцовый ансамбль эстрадного танца «Элодея» показал номер «Губки бантиком».



Образцовый вокальный ансамбль «Радуга» выступил с песней «Гардемарины». Эти ребята определённо никогда не вешают нос!



Не менее трогательным стал номер от «Нового стиля».



Несмотря на снегопад за окнами, в этот день в ДК без сомнений заглянуло весеннее настроение. — Почему? — спросите вы. — Что здесь было весеннего? Ответ прост: весна наступила в глазах женщин: мам, бабушек юных артистов, а также всех тех, кто за них волнуется и ими гордится.

Первые улыбки — маме!


Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.