Обо всём

Все разные – все равные!

0 1216
На днях парковочная площадка ТРЦ «Мандарин», где располагается офис GK, на время превратилась в «островок доступной среды», на котором работал мобильный пункт обеспечения лиц с ограниченными возможностями ортопедическим оборудованием.


Областная программа «Доступная среда» рассчитана на период до 2020 года. Это деньги, зарезервированные в региональном бюджете на то, чтобы в городах области появлялось больше пандусов, чтобы тротуары были с удобными спусками для колясочников, а светофоры с дублирующими звуковыми сигналами.

Деньги заложены ещё и на обеспечение бесплатными лекарствами тех, кто по закону в этом нуждается.

И, наконец, в программе предусмотрены деньги на закупку ортопедического оборудования.

Все перечисленные вопросы находятся в ведении Департамента социальной защиты населения Владимирской области.
Однако выделить денежные средства недостаточно, нужно ещё и сделать так, чтобы помощь дошла до каждого конкретного адреса.


Формат мобильных пунктов по обеспечению оборудованием – неплохое решение проблемы. Все, кому по закону полагается бесплатно получать ортопедическую обувь, трости и прочее оборудование, заранее получают SMS о том, когда и куда нужно подъехать, чтобы получить всё необходимое. Получателем может быть как сам инвалид, так и его законные представители.



Выбор места дислокации мобильного пункта – площадка перед ТРЦ «Мандарин», подходит как нельзя лучше. Парковка и тротуары отвечают всем стандартам «Доступной среды» — пандусы, удобные съезды, специализированные парковочные места для инвалидов. Да и само местоположение ТРЦ «Мандарин», подъездные пути к нему – один из примеров того, как должно выглядеть общедоступное пространство.

Мы все разные, но все мы – равные!


Фотограф Дмитрий Кулешов

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.