Обо всём

Вспоминая праздник. Сколько стоил фейерверк на День города?

0 2392
День города стал ярким завершением лета. Мы все уже второй день в трудах, но воспоминания остались. И замечательные фото. Вспомним вместе? Предлагаем обратный отсчёт!



Завершением праздничных мероприятий стал фейерверк. Впервые администрация приняла решение провести его не на центральной площади 200-летия, а на мотодроме.

Поначалу многих это озадачило, были сомнения. Пойдут и поедут ли ковровчане?

Всё-таки праздник пришёлся на воскресенье, наутро — начало рабочей недели. А тут — если хочешь увидеть небо в огнях, отправляйся через весь город, по сути, на окраину?

Несмотря на то, что программа праздника была и на сайте мэрии, и на всех ковровских имедиа-ресурсах (только на GK на программе было 8000 просмотров), нашлось немало недопонявших, недослушавших и недосмотревших.



Буквально до вечера воскресенья нам продолжали звонить и писать, уточняя, где и когда будет фейерверк. Друзья, ну нельзя быть настолько тупыми невнимательными!



Итак, вечер 1 сентября. Мотодром.



Выступали столичные «Премьерминистры», а на разогреве — наша группа «Жестока». Что можно сказать?.. А наши-то ничуть не менее круто показали себя!



Не будем лукавить: «Премьерминистры» — это отнюдь не Мадонна. Но… По одёжке протягивай ножки. Как сообщили нам в пресс-службе мэрии, мероприятия ко Дню города, в основном, проводились за бюджетный счёт. И тут нельзя не отметить: смогли наши чиновники распорядиться казёнными денежками вполне рационально. Потратились с умом!



Что касается московских певцов, то хоть репертуар у них не самый топовый, но пели они от души.





И зрителям всё нравилось. Сцену смонтировали крутую, мониторы смотрелись очень солидно.



Зрителей было полным-полно, что само по себе приятно удивило. Оказывается, ничего страшного, что на окраине. Более того, отсутствие оцепления в центре города вечером в воскресенье — это было великолепно.



А вот на подступах к мотодрому всё-таки чувствовалось напряжение. Возможно, если бы сотрудники ГИБДД (либо организация, которой поручили бы это) немного подумали и продумали, заторов и сумбура на подступах к мотодрому было бы меньше. Парадокс: парковочная территория непосредственно напротив ледового дворца была полупустой, на парковке зияли бреши, а все прилегающие дворы и обочины дорог заполонили автомобили.



В итоге, конечно, все как-то пристроили свои машины, все по завершении праздника как-то разъехались и разошлись. Пешком на праздник пришло поразительное количество людей. Все пребывали в отличном расположении духа.



Надо отметить, что не все отправились к трибунам и сцене. Сотни людей, в основном подростки и молодёжь, были на спортивных площадках, гоняли мячики и упражнялись на тренажёрах. Вечерний тренинг придавал происходящему какую-то особую немного нереальную атмосферу «никогданеспящего» города.



Ну, и фейерверк. Он был прекрасен. Вначале одиночные залпы, но потом разогнали так, что ночное небо не успевало «остывать». Люди кричали, многие забавно комментировали: «Вот-вот, это нормальненько! А сейчас сердечками запустили! О! Вот это мне нравится», ну, и далее в том же духе.



Как нам сообщили в пресс-службе мэрии, стоимость фейерверка на День города составила 170 000 рублей. Это бюджетные средства, запланированные заранее.



Нам фейерверк понравился! А вам?


Фотограф Игорь Селезнёв

Ещё фото в паблике GK в ВК

Продолжение обзора праздника следует...