Обо всём

Вспоминая праздник. Часть II. Фестиваль национальной кухни. Все диаспоры Коврова!

0 2220
Продолжаем вспоминать. Все, кто уже посмотрел репортаж с фейерверка, готовьтесь — сейчас будет ещё больше фото!!!



Одним из сочных аккордов дневной части праздника стал фестиваль национальных традиций. Песни, танцы, сувениры и национальная кухня.

Казалось бы, GK как «главному по камбузу» следовало ревниво обойти вниманием этот эпизод. По сути, «Национальный квартал» на Дне города стал «копипастом» нашего САМБЫЕЛа… Но!

В этом году, к сожалению, наш фестиваль на паузе, поэтому мы были безумно и безмерно счастливы, когда в анонсе прочли о том, что будет представлена национальная кухня.

Традиция вкусно поесть и попробовать вкусненькое жива и поддерживается!



Мы с удовольствием прогулялись по скверу на Брюсова, где проходил этот мини-гастрофест. Надеемся, что в следующем году не разочаруем земляков и проведём наш собственный гастрономический праздник в полном объёме, а пока — радуемся за тех, кто организовал нынешний.



На сайте мэрии об этом рассказали сжато:

В сквере на пересечении улицы Брюсова и проспекта Ленина расположился «национальный квартал»: здесь ковровчане разных национальностей продемонстрировали особенности народного костюма и изделия декоративно-прикладного творчества, угощали блюдами национальной кухни, устраивали мастер-классы и представления. Впервые в этом году вместе с другими в «национальный квартал» вошли представители русской кухни, яркие «островки» создали национальные объединения азербайджанцев, армян, таджиков, татар, чеченцев, киргизов. Помогли организовать встречу представителей национальностей сотрудники ДКиТ «Родина».



Всё так и было! Яркие национальные островки — отлично сказано.



Стоит добавить, что наряду с уже готовыми блюдами (например, татарского чак-чака был целый стол!) горячее готовилось в «онлайне».



А главное — потом всю эту вкуснотищу можно было совершенно бесплатно пробовать, а точнее — ЕСТЬ!



Мы очень тепло и по-дружески пообщались с представителями различных диаспор.



Большинство представителей национальных сообществ живут в Коврове давно, наш город стал второй родиной, любимой и ценимой.





Признаемся честно: дегустации национальной кухни мы не дождались, поскольку торопились застать программу на площади 200-летия.

Об этом наше следующее воспоминание о празднике!

P.S. Девушка на фото — это не представитель диаспоры. Просто в магазинчике поблизости была презентация чего-то японского. А что? Может, не за горами день, когда и японская диаспора появится? Город-то у нас замечательный и гостеприимный! Мы всем рады, приезжайте!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК

Продолжение следует...