Обо всём

Вспоминая праздник. Часть III. Пешеходный центр и брейкданс

0 2841
Ещё один фрагмент воспоминаний о Дне города. Накануне праздника мы спрашивали у жителей в программе «Мнение города»: вас не смущает то, что в выходные перекроют центр? Почти все на это ответили, что не смущает. Действительно, прогуляться по площади 200-летия было приятно и весело!



У нас было определённое беспокойство: не слишком ли много локаций наметили в рамках праздничной программы?

У нас, как казалось, и желающих прогуляться столько не найдётся. Но опасения оказались напрасными. На всех блоках праздника были люди, сотни, если не тысячи ковровчан и, возможно, гостей города.

Во всяком случае, среди артистов гости Коврова были, причём не только люди, но и животные.

Например, эти лошадки приехали к нам из Нижнего Новгорода. Невероятно, но факт. А ведь у нас ещё и свои «исконно ковровские» есть!..





Из Нижнего также прискакал олень. Без Санты, но с собственным ягелем в мешке, который Валера (так звали оленя) непрерывно поедал…



Пресс-служба мэрии охарактеризовала праздник на площади так:
Центром притяжения стала площадь 200-летия города, где была развёрнута программа «Ковров – город мой»: на сцене замечательный концерт устроили воспитанники творческих коллективов ДДК «Дегтярёвец», а рядом в зелёном сквере множество разнообразных развлечений организовали участники клубов по месту жительства детского центра «Гелиос», общественные организации, городские активисты.



Голосом праздника на площади был наш давний друг ведущий и радиодиджей Денис Швецов.



Программу и её характер он охарактеризовал как «стильно, модно, молодёжно».



Концерт составили вокальные и танцевальные номера. В танцах упор был сделан на современные направления. С одним из коллективов — брейкдансерами под руководством Алексея Зайцева успели немного поболтать, пока ребята настраивались на выступление. Интересная команда. Ожидайте отдельный топик о ребятах.



Ну, а мы, оценив масштаб праздника, окунувшись в атмосферу, уже собирались на следующую локацию.



Ожидайте репортаж с Сенной!


Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК

Продолжение следует