Обо всём

Вспоминая праздник. Часть V. Испанская пехота и ярмарка «На Сенной»

0 1686
О Дне города уже столько рассказано и показано! Остался ещё один небольшой, но очень трогательный и яркий фрагмент. Дело было Сенной...



Получается, что замыкаем круг. Ведь именно с постановки театра «Поиск», подготовленной ко Дню города, мы начали рассказывать о том, как прошёл 241-й ДР Коврова! Участники труппы сами оперативно подготовили отчёт о своей работе.

Что касается наших фото и впечатлений — смотрите!

На Сенную мы отправились с площади 200-летия. Надо отметить, что проблемы добраться не возникло.

Центр был перекрыт, но транспорт можно было оставить на прилегающих улицах. Трудно сказать, насколько это эстетично и правильно. Возможно, было бы лучше, если бы в городе имелись какие-то перехватывающие парковки, но у нас не Москва, машин пока что не так много, в общем — все как-то пристроились.



Кстати говоря, для представителей прессы, которые решили информационно поддерживать праздник, мэрия выделила трансферный микроавтобус. Мы обошлись личным транспортом.



На Сенной, согласно программе, праздник начался ещё в полдень, поэтому были некоторые сомнения — не приехать бы к шапочному разбору. Действительно на заявленную «Ярмарку голубей» не успели. А вот историческую реконструкцию и многое другое видели.







Пресс-служба мэрии отчиталась о программе на Сенной площади так:

Широкие гулянья «От Смоленской ярмарки до наших дней» прошли на Сенной площади, их организаторами стали работники ДК им. Ногина. Здесь были выставка голубей, яркое представление «Ярмарочная закрутиха» и флешмоб, выставка работ учеников Детской художественной школы, традиционные развлечения «Сеновал», «Русская завалинка», силовые бои, народные танцы, песни, игры. Впервые за всю историю празднований Дня города совместно с представлением исторической реконструкции было организовано действо на воде «В прошлое под парусами»: на воду спустили «пиратский корабль», на котором участники, одетые в костюмы эпохи Средневековья, показали сцену высадки корсаров на побережье.



Про сеновал. Он был, причём мощный, в чём автор данного текста убедился лично. Это первое, что случилось — дети, которые дурачились и валялись в стоге сена, сформированный прямо в центре сквера, моментально вовлекли в свою игру. Сено потом из головы выбирала до вечера… Ну, правильно — Сенная же площадь!



Там не только дети отрывались, но и вполне серьёзные люди. Например, преподаватель по вокалу Галина Соколова, пока её ученица выступала на сцене.





Про бои также — всё верно. Мальчишки выстраивались в очередь к площадке, где на несколько минут могли себя почувствовать хабибами: экипировку выдавали тут же.



Что касается реконструкции, в какой-то момент даже растерялась. Впервые в жизни увидела, как пруд на Сенной стал судоходным!



Ковровские реконструкторы решили, что наиболее подходящим для праздника станет… одеяние испанских пиратов VII века. А какие пираты без парусника! Мужчины в пиратских одеждах, кстати говоря, мне почему-то отрекомендовались «испанской пехотой». Может, морпехов имели в виду?..



Огромное количество зрителей-гостей, семьи с малышами, которые резвились на каруселях детской площадки порадовало, а ещё — в очередной раз заставило задуматься: может местным властям следует больше внимания уделять Северной части города?



Новые микрорайоны, спортивные комплексы и гипермаркеты — всё это здорово и нужно ковровчанам. Но если бы по-настоящему привести в порядок наш «Север», он мог бы стать главным эксклюзивом Коврова. И сюда бы поехали отдыхать, развлекаться (и тратить денежки!) не только жители, но и гости города.





С «Сеннухи» мы возвращались, что называется, усталые, но довольные. В предвкушении отличного вечера. А ведь теперь уже можно сказать, что и вечер был замечательным. Подведём итог?



ДР удался! Всем спасибо!



Фотограф Дмитрий Кулешов

Ещё фото в паблике GK в ВК