Обо всём

Встреча мэра с редакторами. Inside

4 1684
Следом за Владимиром Путиным наш глава города Анатолий Зотов собрал на разговор редакторов газет. Фото и видеосъёмки не велось, аудиозапись также не применялась. Единственным подтверждением того, что встреча такая была, является фото на главной странице.



Предполагалось, что градоначальник хочет получить обратную связь, услышать мнения по различным поводам от людей, которых принято называть лидерами общественного мнения. А поводом для встречи стал профессиональный праздник — День печати, с некоторых пор помещённый в календаре на Старый новый год.

Рассказать о темах, затронутых на данном закрытом мероприятии, решила по двум причинам.

Во-первых, ничего интимного, неприличного или секретного не обсуждалось.

А, во-вторых, по моему глубокому убеждению, любой контакт представителя прессы и представителя власти — это основание для статьи или репортажа. Журналисты (равно как и блогеры) не имеют морального права пользоваться своим ресурсом влияния в личных целях. Если встречаемся с мэром, то исключительно для того, чтобы впоследствии рассказать об этом читателям и сетезрителям.

К сути беседы. Большинство вопросов ранее уже озвучено на пресс-конференциях и официальных публичных мероприятиях.

Много внимания было уделено планам властей по благоустройству Коврова. Анатолий Владимирович напомнил, что 2018-й — это юбилейный для города год. Мы отметим 240-летие.

Центром праздника помимо площади 200-летия города станет территория мотодрома. И площадь, и мотодром к городскому ДР будут реконструировать и облагораживать. На мотодроме пройдёт концерт с участием приглашённых «звёзд». Кто именно приедет услаждать наш глаз и слух, мэр не рассказал. Даже не сказал, кто будет ведущим шоу.

Зато добавил, что в числе гостей праздника будут не только мэры городов воинской славы (в сообщество которых, как известно, мы вошли), но и посланцы городов-побратимов. Десять лет назад городом-побратимом для Коврова стал белорусский Брест. А во времена СССР был ещё побратим — город Либерец. Долгое время о «братстве» с этим чешским городом напоминали названия улиц, кафе и торговых центров, не более. Сейчас c либерецкими властями восстановлен контакт, гости из Чехии ожидаются на 240-летие Коврова. Как сказал Анатолий Зотов, данный визит станет вкладом ковровчан в дело восстановления и укрепления позитивного имиджа России в странах Евросоюза.

Ну, и про выборы. Наш мэр большой оптимист. Он ожидает на президентские выборы весной не менее 65% явки избирателей. В принципе, и показатель 40% является вполне репрезентативным. Более того, чрезмерно завышенная, близкая к 100%, явка — это нередко признак либо кризисного положения в обществе (припекло), либо… ну, вы сами понимаете, как кое-где у нас порой считают.

Ну, и немного поговорили о прошедших новогодних праздниках. Как сообщил Анатолий Зотов, он отмечал НГ в кругу семьи, под бой курантов поднимал бокал брюта. Сказал, что предпочитает производителей из Крыма, марку «Новый свет». Мэр отметил, что данная марка некоторым образом связана с землёй ковровской. «Отцом-основателем» этого крымского завода является князь Лев Голицын. Один из его потомков (тоже князь) Сергей Голицын в 60-е годы прошлого века приобрёл дачу в пригороде Коврова — селе Любец. С 1960 Сергей Голицын каждое лето (с апреля по начало октября) жил в Любце, очень любил наши места и природу. Там же, на берегу Клязьмы, он был похоронен в 1989 году.



Возвращаясь к беседе мэра с прессой, можно лишь добавить, что Анатолий Владимирович, увы, по-прежнему воздерживается от регистрации в социальных сетях. Но мы над этим работаем. В качестве шага в данном направлении можно расценить принципиальное согласие (точнее, глава города сказал, что «в принципе не возражает») принять участие в одной из наших онлайн-трансляций.

До новых встреч! С прошедшими праздниками!

4 комментария

avatar
Следом за Владимиром Путиным наш глава города Анатолий Зотов собрал на разговор редакторов газет. Фото и видеосъёмки не велось, аудиозапись также не применялась. Единственным подтверждением того, что встреча такая была, является фото на главной странице.
Миленько…
avatar
я больше скажу, все редактора, что согласились на такой интим, более не редактора
avatar
я больше скажу, все редактора, что согласились на такой интим, более не редактора.
пресса не имеет право играть с властью в «любишь-нелюбишь», ибо со стороны это выглядит как проституция. пресса обязана всегда с подозрением смотреть на любые действия властей. и когда ей предлагают кулуарное общение, пресса должна демонстративно показывать публике, что на такие коррупционные сделки она не ведется
avatar
Ну вот, набежали «навальнята»… Чо за бред? Какие подозрения? Какие «любишь-не любишь»? Есть рабочие отношения, есть общественное мнение, никто никого не покупал. ПРОСТО профессиональный праздник. Займитесь делом…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.