Обо всём

Вы это видели??? Снегопад в апреле. Москвичи уже в шоке, скоро придёт и к нам!

0 1081
В эти выходные в России было два главных инфоповода. Первый — ДР Аллы Пугачёвой, второй — всю Центральную Россию накрыло снегопадом. Может, хватит уже зимы?



В Коврове сугробов не наблюдалось. Пока снежные бури обходят нас стороной. Сегодня вообще — погода просто великолепна.

Может, мы просто что-то не видим в небесных далях? Ведь нельзя же не верить официальным выпускам новостей и сообщениям в таких изданиях, как «Известия»:

В некоторых районах Москвы в воскресенье, 14 апреля, прошел снегопад. Осадки также ожидаются в Подмосковье. На 14 апреля в столице объявлен «желтый» уровень погодной опасности из-за сильного ветра, сообщает Гидрометцентр. В течение дня воздух в городе прогреется до +4 — +6 градусов, ночью столбик термометра может опуститься до -1 градуса. Ветер ожидается северо-восточный со скоростью до 10 м/с, местами порывы до 15 м/с. 13 апреля синоптики предупредили, что снег в Москве и Подмосковье продолжится до середины ночи на понедельник, 15 апреля. В общей сложности может выпасть от 3 до 8 мм осадков. Ночью возможно образование снежного покрова на земле, так как температура будет около ноля. Однако уже в начале следующей недели температура достигнет +10 градусов, а затем повысится до +18.



Хорошая новость в том, что даже если до Владимирской области и Коврова долетят «белые мухи», всё быстро растает, а там — обещанные плюс восемнадцать.

И это уже реальная весна!


P.S. Перед публикацией уточнили информацию в областном управлении МЧС. Мало ли, вдруг и у нас, как и в Москве, «жёлтая угроза»? Но нет — никаких тревожных сообщений, связанных с погодой. Зато предупреждают о том, что состоится проверка системы оповещения населения. Начнут с 11.30, так что если где-то что-то загудит, не пугайтесь, сохраняйте благоразумие и действуйте по инструкции!