Обо всём

Выборы в почтовом ящике. 18 марта уже скоро

1 975
Утро понедельника, почтовые ящики ковровчан, в том числе и мой, «заспамили» раздаточные материалы о выборах. Пытаемся разобраться в этой макулатуре.



Кучу бумажек видно сразу, Достать вполне можно, не открывая ящика.

Соседи уже поспешили раскидать эту ненужную, по их мнению, макулатуру по подоконнику.

Я решила разобраться, есть ли в этих листовках что-то полезное.

В ящик засунули сразу несколько одинаковых листовок с логотипом «Центральной избирательной комиссии Российской Федерации».



Первая брошюра повествует о вопросах и ответах, касающихся голосования по месту жительства. Для тех, кто «в танке», напомню, 18 марта пройдут выборы президента нашей страны. Голосовать может любой гражданин нашей страны, достигший 18 лет.

Далее подробно расписана процедура голосования для тех, кто не имеет возможности голосовать на избирательного участке по месту прописки, а также правила поведения на избирательном участке и система регулирования правопорядка на выборах.

В общем, эта брошюра для меня оказалась бесполезный, ведь голосовать я смогу на своем избирательном участке, проблем возникнуть не должно.



Второй лист гласит, что «Голосовать легко!»

Здесь полезная информация для тех, кто собирается голосовать впервые: немного обществознания за девятый класс, понятия активного избирательного права, избирателя, избирательного участка.

Наблюдатели и журналисты следят, чтобы на выборах не было нарушений.

В качестве полезной ссылки приводится ссылка на официальный сайт ЦИК и горячая линия, по которой можно обращаться с 31 января 2018 года по 20 марта 2018 года.

Порадовала план-схема для избирателей. По ней можно детально разобрать порядок действий при голосовании.



В общем, раздаточные материалы могут оказаться полезными. Но в пору информационных технологий куда полезнее было бы сделать рассылку по электронным почтовым ящикам. Не пришлось бы жертвовать такое количество бумаги…

А ты идешь голосовать?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.