Обо всём

Welcome to Kovrov! Чем недовольны жители Риги в нашем городе?

4 2016
Вечером 11 июля к нам в редакцию обратились двое жителей Риги. Взволнованным голосом они рассказывали про ковровский треш и неприятную ситуацию, в которой они оказались. Пока мы слушали эту историю, наша работа была буквально парализована.



Итак, Дмитрий и Светлана, имена героев заменены по их просьбе, пришли к нам в редакцию. Причина визита стало плохое отношение службы газового хозяйства «Газпром межрегионгаз» к клиентам, в том числе и к нажим гостям. Первое, что они сообщили: «Мы сейчас расскажем вам ТАКОЕ!».

Теперь про суть заявленных претензий. Цитируем:

Так получилось, что у нас здесь квартира. Мы сами живём в Риге. Раз в два года приезжаем в Ковров как добропорядочные граждане и налогоплательщики. Коммунальные службы были всегда добрые и отзывчивые. Но стоило только нам прийти в «Газпром межрегионгаз», которая находится на Урицкого, 2, начался кошмар: непонятные допросы, хамство, за составлением договора нас «отфутболивали» из одного кабинета в другой. А ещё эти огромные очереди. У нас в Прибалтике такого нету, всё через Интернет можно решить.



Про злых людей в Коврове уже давно ходят легенды. Вроде, наоборот, говорят, что в больших городах люди злее… Но видимо Ковров особенный. Я бы даже сказала «опасный». Не будут же, рижане, зря наговаривать? Да, и со стороны говорят, виднее.



Рассказ про инцидент, который так разочаровал гостей города, продолжает Светлана:

В «Газпром межрегионгаз» стали задавать странные вопросы: сколько у вас прописано? а что за гражданство? Было, конечно, неприятно. Да, ещё эти окошки как в Советском Союзе, через которые плохо слышно. Мы переспрашивать, а в ответ — одно хамство. Хотели пожаловаться начальнику, так он уже в 11:55 был на обеде.



И снова разговор про Латвию. Мол, все службы работают, как надо, все очереди организованы и быстро движутся, на любые глупые вопросы ответят и разжуют.

Мы понимаем, что сравнивать две разные страны бессмысленно. Но всё же, мы пришли с добрыми намерениями и никак не думали, что возникнут проблемы...

Попадая в Ковров, следуй простым советам:

Итак...




— полюби очереди;
— коммунальщиков;
— и всех сотрудников и жителей города.

Добро пожаловать в Ковров!

4 комментария

avatar
Очередная статья ни о чём. Можно подумать, два года назад этих «европейцев» в горгазе облизывали, а вот теперь там хамло работает. Никого из горожан не удивишь таким, на почту бы ещё сходили. А вопрос о количестве прописаных вполне резонный. При отсутствии счётчика начисляют по числу зарегистрированых. А уважаемый автор Катя Йогурт, т.е. Кефир, видимо от неожиданности удачи общения с «европейцами», стала излагать с акцентом. Цитата: Причина визита стало плохое отношение службы
avatar
Уважаемый Vvs, вы как всегда правы!
avatar
(У нас в Прибалтике такого нету, всё через Интернет можно решить)
А у нас что нельзя? ГИС ЖКХ, для этого и создан.
avatar
В редакции настолько увлеклись рассказом цивилизованных гостей, что всю работу у них парализовало, а заодно и способность мышления. Вот и не вспомнили про такие возможности. А может и не знали? Не в Латвии же живут, а в каком-то Коврове.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.