Обо всём

«Я знаю - город будет, я знаю, саду - цвесть!» Маяковского асфальтируют! И не только

0 1375
Поэт Маяковский был романтиком. Он в своё время очень красиво сказал: «Я знаю — город будет, я знаю, саду — цвесть!»



Это он про стройку в Кузнецке. А в Коврове, получается, отдали дань уважения творчеству Владимира Владимировича. А ещё существенно повысили уровень комфорта нашего проживания! Символично, что улица, о которой идёт речь, как раз-таки названа в честь легендарного поэта-футуриста.

Улица Маяковского, плавно переходящая в улицу Куйбышева.

О необходимости ремонта дорог, прилегающих к садам (когда-то их называли садами ЗиДа и КМЗ) говорилось давно. Вообще, дороги «по шестёрке» длительное время являлись своего рода символом разрухи, во всяком случае, в Коврове. Но ситуация меняется, медленно, но хочется верить, что верно.

Вполне пристойно в последние годы стала выглядеть Муромская. Улице Пионерской везёт меньше, там, как говорится «отторгает асфальт земля русская», но, кто знает, может и там всё же сделают однажды по серьёзному и надолго?



Исторические кадры. Так обстоят дела на прилегающей к садам территории сейчас. Улица Куйбышева.



Фарватер вычислять бесполезно, всех ямок, ям и ямищ объехать невозможно. Разве что, если передвигаться на самокате…



Сочувствуем автомобилистам, поскольку прежде, чем начать капитальные работы, дорожники снимают остатки асфальта, превращая проезжую часть в «грунтовку». Но это же временно! Ведь ждали-то годами! А теперь осталось совсем немного потерпеть.



Судя по замаху, в итоге должно получиться очень прилично. Вот, бордюрный камень закладывают, а это верный признак того, что асфальт от дождей и снегов не «размылится».



Информация о том, что дорогами у нас займутся и по возможности отремонтируют, публиковалась пресс-службой мэрии ещё в середине апреля. Но тогда многие сомневались, что дорожная техника начнёт работу оперативно. Ведь такое уже не раз бывало: не смогли вовремя оформить бумаги, не решили вопрос с подрядчиками, и… Лето в разгаре, а дорог всё нет и нет.

В случае с улицей Куйбышева, всё идёт ровно. Обещали начать в мае и начали. Это не может не радовать!



Думается, что ремонт этой части города станет отличной новостью не только для автомобилистов, но и для всех, кому приходится регулярно ездить по этим дорогам на маршрутках.

Весна идёт, к весне — дорогу!


P.S. А стихи Владимира Маяковского рекомендуем. Хорошие стихи, правда!

Фотограф Игорь Селезнёв

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.