Обо всём

«Яндекс. Такси». Новый скандал

1 4386
Настоящий треш был в эти выходные. Капля никотина способна разжечь скандал на всю область. Клиент «Яндекс.Такси» активно пытается закурить во время поездки, водитель не разрешает. В сеть залили тот самый скандальный видос, сердобольные пользователи разбираются: кто прав?



Теперь подробнее о случившемся. В салоне авто пассажир решает закурить, таксист против. Пассажир, имя которого неизвестно, начинает если не угрожать, то ругаться, нецензурно выражаться, оскорблять водителя и доказывать обратное. Мол, я же предупреждал заранее в комментариях? И мол, вы не то, что должны, а обязаны разрешить?..

Осторожно! Видео 18+. Много нецензурной лексики! Смотреть по этой ссылке.

То, что окончательно вывело пассажира, это, якобы, курить бесплатно нельзя. Но если заплатить 100 рэ сверху, то «договориться можно».



Вот, что пишут на официальном источнике «Яндекс. Памятку для водителей можно прочитать здесь:

По закону курить в салоне такси запрещено. Попросите потушить сигарету или предложите сделать остановку и покурить на улице. Если уговорить пассажира не удалось, можно отказаться от перевозки скандалиста через диспетчера (без штрафных баллов Индекса выполнения).


Для объективности рассуждений мы связались с одним из представителей «Яндекс.Такси».

Кирилл Бодягин, территориальный менеджер:

В этой ситуации нет правых. Например, водитель должен был озвучить, что такси — общественное место. А в общественных местах курить запрещено. Федеральный закон №15-ФЗ о запрете курения, тому подтверждение.

Во избежание конфликтных ситуаций уточняйте условия поездки заранее.

1 комментарий

avatar
А вам оплачивают местные таксопарки, «нападки» на яндекс?
А по факту, это лучшее такси в городе и по сервису и по автопарку.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.