Обо всём

В Коврове нашли и пытаются продать яйцо динозавра. AVITO

0 1158
Даже сомнений не было, что наш регион и Ковров в частности — это место силы и невероятных находок! Очередное подтверждение на днях получено… на AVITO!



Окаменелое яйцо. Предположительно, динозавра. Фото — сами видите. Размещено объявление вчера в третьем часу дня.

Цена вполне приемлемая, может прикупить в качестве новогоднего сувенира? Размерчик тоже подходящий — миниатюра.

Связались с автором объявления. Там была указана некая Лариса. Она сообщила, что эгг-селлером является её супруг Андрей, контакты которого были любезно предоставлены.

Андрей охотно пошёл на контакт и сообщил, что находке около пяти лет:

Нашёл в своё время во время туристической вылазки. Мы были в районе Клязьминского городка, там есть такой меловой карьер, вот, нашёл...

По словам Андрея, предположительно, это яйцо птеродактиля. Возможно, археоптерикса. Впрочем, к экспертам он пока не обращался, но видно же, что это оно!

Земля ковровская издавна богата подобными находками. Находили окаменелости, напоминавшие яйца вымерших гигантских земноводных, в 2018, 2016 и 2011 годах. Но едва ли не самым резонансным стало обнаружение артефакта в 2000-м. Тогда даже на федеральном канале об этом сообщили. Так и сказали — «Сенсационная находка».



Про это 20 лет назад написали все газеты. Эксперты спорили — булыжник это или всё-таки… Закончилось тем, что гигантскую окаменелость поместили забрали то ли на хранение, то ли на исследование на одно из оборонных предприятий Коврова. И засекретили. Кто знает, что там в итоге выяснили, с тех пор о яичке ни слуху, ни духу…

Кто знает, может, что и вылупили за столько-то лет?..

Ну, то, что на AVITO сейчас продают в пределах 1000 рублей, это, конечно, не настолько масштабно. Может, и не птеродактиль это, а просто какая-то доисторическая кура…



Более того, есть мнение, что все динодавровые яйца на земле владимирской — фейк:

Палеонтологи говорят, что яйца динозавров находят намного реже, чем кости древних ящеров: гиганты были не слишком заботливыми родителями. Они не охраняли свои кладки, и те нередко становились добычей других хищников. Из уцелевших яиц вылуплялись мини-динозавры, точные копии взрослых особей, и росли всю жизнь. Палеонтологи никогда не находили в нашей области яиц динозавра: кладки ящеров, живших во времена Пермского периода, смыло Юрским морем. А ихтиозавры были живородящими. И тем не менее, жители области нередко приносят в музей «яйца динозавров».

Как хочешь, так и понимай… А может всё-таки динозавры?.. Так хочется в канун НГ верить в чудо...