Обо всём

За что бывшие подчинённые хвалят директора Первомайского рынка?

0 1007
В ковровском горсуде продолжается расследование дела Анатолия Карпюка, который с 2012 по 2014 возглавлял МУП Первомайский рынок. Его обвиняют в присвоении или растрате имущества, вверенного виновному в крупном размере. Речь идёт о двух эпизодах дела. 14 марта в суде проходил допрос свидетелей, на заседание явились трое из семи “приглашённых”.

Напомним, первый эпизод обвинения — Карпюк трудоустроил в МУП Тамару Шепелеву. По документам она проработала там год и получила зарплату за этот период 258 тысяч 736 рублей. По факту Тамара Юрьевна на рынке не работала, а занималась делами общественной организации ветеранов. Что интересно, по версии следствия, “приказ сверху” пришёл лично от бывшего мэра Каурова.

На фото: Анатолия Карпюк в кресле директора «Первомайского рынка», 2012

На допросе старший продавец кафе “Майское” (работала 2011-2015 год), которое находится на рынке, рассказала, что именно ей приказали трудоустроить Шепелеву. Таким образом, в табеле рабочего времени работников кафе появилась ещё одна графа — менеджер по продажам. В вверенном старшему продавцу участке новая сотрудница так и не появилась. Женщина из кафе “Майское” доложила этот факт своему начальнику — Анатолию Карпюку.

— Карпюк сказал, что Шепелеву приказали устроить из Администрации. Кто именно — не знаю, — дала показания старший продавец. Зато на вопрос, как она относится к своему бывшему начальнику, женщина заверила: — Справедливый, внимательный директор. С праздниками поздравлял, помогал нуждающимся.

Справедливый и внимательный со скамейки подсудимых комплимент воспринял равнодушно.

Второй допрашивали бывшую заведующую парком Экскаваторостроителей, ныне пенсионерку. Женщина с трудом вспомнила имя бывшего начальника и имя героини первого эпизода Шепелеву. Заведующую вызвали на допрос в связи со втором обвинением по делу Карпюка.

На фото: А. Карпюк и В. Кауров на открытии бани, 2012

По версии следствия, бывший директор рынка заключил договор с ИП якобы на подрезку деревьев в парке, но по факту работы проведены не были. Допрашиваемая подтвердила, что состояние парка поддерживалось средствами его работников (дворника и заведующей) и специалистов с МУП Первомайский рынок. Но один эпизод привлечения подрядчиков всё же был — с 11 по 18 августа 2014 года.

Как эти показания скажутся на судьбе Карпюка, пока непонятно. Но, по большому счёту, слова пенсионерки снимают с директора рынка часть обвинений. И, опять же, в конце допроса женщина заявила, что начальник-то Карпюк хороший:

— Директор рынка, который сейчас работает, хуже.

Третьим перед судом предстал бывший заведующий баней, проработавший на должности год. Эпизод с баней и её котельной в материалах уголовного дела, преданных огласке, не фигурирует. Однако при допросе гособвинитель также делала акцент на наличие подрядных организаций, выполнявших ремонт и обслуживание предприятия. Здесь вопросы о технический моментах начал задавать сам Карпюк, делая это агрессивно и стремясь добиться точных и прямых ответов.

Нам пока непонятно, причём здесь баня, но то, что обвиняемый сам задавал вопросы, говорит о том, что в этом судебном разбирательстве ещё много интересных моментов и подводных камней.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.