Обо всём

За ним охотится полиция! Никто не знает в лицо, но рисунок продан за $850 000

0 1665
Не пытайтесь найти связь с нашим городом, но вы должны об этом знать! Полиция продолжает устанавливать личность автора сатирических граффити. Вот уже около 20 лет попытки безуспешны. На этот раз граффити знаменитого художника снова выставили на аукцион и был продан $850 000.

Данное граффити «Season's Greetings» продано за шестизначную сумму

Напомним, художник Бэнкси — король скандалов, два года назад в Лондоне проводили аукцион (Sotheby's). Лотом №67 была его картина под названием «Девочка и воздушный шар». Как только в зале прозвучал удар молотка, в позолоченной раме включился измельчитель бумаги. На глазах у изумлённой публики картина была изрезана на мелкие полоски.

Удачная или нет эта покупка обошлась ценителю прекрасного в $1,4 млн. Оказалось, в раму был встроен механизм — шредер.



А на днях в Париже на аукционе Drouot продано граффити под названием «Молчаливое большинство».

Сделано оно было еще в 90-х на одном из фургонов во время британского музыкального фестиваля «Гластонбери».

Ещё в то время художник сам заплатил некому Натану $375 за возможность разрисовать фургон. Теперь семья Натана решила продать этот дом на колесах. Ушло за $850 000.

Как вам такое?



А в феврале 2014 на аукционе в Майами некто заплатил $575 000 за граффити «Целующиеся констебли». И это факт, что произведения Бэнкси продаются за сотни тысяч долларов. А тот самый знаменитый рисунок «Рабский труд» и вовсе продали в 2013 году за $1,4 млн.



В феврале этого года Бэнкси снова оставил свой след в истории. На стене жилого дома в Бристоле появилось граффити с изображением девочки, стреляющей из рогатки. На утро хозяева увидели этот шедевр и остались в восторге.

Замечательно, что это появилось в День Валентина. И цветы в объеме — это невероятно.



В связи с последними событиями на граффити «Девушка с проколотым ухом» всё там же в Бристоле «надели» медицинскую маску гигантских размером. Неизвестно, сделал ли это сам автор или нет.



В одном из последних постов в Instagram @banksy иронично написал, что трудится дома, создает арт-объекты и его жене это не особо нравится. Бэнкси, как и все, сидит дома на самоизоляции. У него нет возможности путешествовать по миру и создавать граффити на улицах города. Поэтому он сделал шедевр из собственной уборной.

Страшно представить, если когда-нибудь Бэнкси соберется продать свою квартиру, то вероятно обойдётся она кому-нибудь в кругленькую сумму. Особенно, туалет. Сорри, теперь уже это крутой арт-объект.



Для справки: Бэнкси — великий и неуловимый художник. К тому же, самый обсуждаемый автор стрит-арта в мире. До сих пор неизвестно, кто он. Художник скрывает свою личность. Но его работы покупают за сотни тысяч долларов, а некоторые граффити даже вырезают со стен домов. О нём известно лишь то, что он вырос в Бристоле, имеет серебряный зуб и очень любит пиццу.

Как вы относитесь к творчеству Бэнкси?


P.S: Интересно, если бы Бэнски оказался в нашем городе, какую стену он бы в первую очередь разрисовал? А пока мы мечтаем, в нашем городе живет свой крутой граффитчик — Илья Кочуев. Его работы не хуже самого Бэнски. А может и лучше? Вспомним интервью на фоне мамонтов. Илья превращал и продолжает превращать ковровские стены в произведения искусства.