Обо всём

За новые маршрутки заплатят горожане. Ничего личного, только бизнес

0 2327
Проезд в общественном транспорте в 2018 году подорожал сразу на два рубля за одну поездку. О причинах рассказал зам. главы города Коврова Юрий Морозов.



Цену за проезд поднимать не планировали до того момента, как в Москве произошло ЧП. Для тех, кто не в курсе, напомним. На Славянском бульваре в Москве автобус заехал в подземный переход. Травмы разной тяжести получили 13 пешеходов. По предварительной информации, происшествие случилось из-за поломки автобуса, а водитель просто не справился с управлением неисправной машины.

Вследствие этого, в госдуму был внесён законопроект о том, что транспорт старше пяти лет на пассажирских рейсах не используется. Кроме того, водителей обяжут ежедневно проходить медосмотр перед выходом на линию. Последнее, кстати, не совсем понятно, ведь медосвидетельствование было и прежде, может, какой-то углублённый осмотр?..



Если законопроект одобрят, общественного транспорта в Коврове просто не останется! Да, практически весь наш парк старше пяти лет, не считая новеньких маршруток, купленных УТТ.

По словам Юрия Морозова, повышение проезда на два рубля, поможет УТТ обновить парк и соответствовать требованиям, измененного законодательства, если законопроект вступит в силу.



Таким образом, получается, что на новые маршрутки и троллейбусы откладывают сами ковровчане. Отметим, что проезд во Владимире остановился на отметке 20 рублей. Нам до областного центра не хватает всего одного рубля.

Скидываемся на новый транспорт?

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.