Обо всём

За проезды по перекресткам придется платить.

0 1133
Национальная технологическая инициатива «Автонет» сообщила о новом методе борьбы с пробками — введении платных перекрестков. Первый такой эксперимент намерены провести в одном из городов уже в 2020 году. Вполне возможно, что таким городом станет Ковров.

По мнению экспертов, платные перекрестки вынудят водителей тщательнее планировать маршрут, что поможет разгрузить наиболее узкие участки дороги в определенные часы.

По данным аналитиков, среднемировой негативный эффект от пробок для экономики государства обходится потерей 4–15% ВВП. А какой урон экологии наносят выхлопные газы от стоящих на перекрестках автомобилей — даже сложно посчитать.

В нашем городе проблема пробок стоит не так остро, как в Москве или в Санкт-Петербурге. Однако сложности с передвижением существуют, особенно это касается некоторых перекрестков в наиболее активные часы, когда ковровчане торопятся на работу и наоборот. Так что, возможно, подобная инициатива помогла бы автомобилистам тратить меньше времени в дороге.

Идея «Автонет» базируется на эксперименте с перекрестками, проведенном в 2006 году в Стокгольме. Эффектом от внедрения стало сокращение пробок на 22% и ДТП на 10%.

Однако в Госдуме инициативу раскритиковали, опасаясь роста социального напряжения. Так что на данный момент ведутся споры о необходимости внедрения подобного эксперимента.

А что думаете вы? Будет ли полезна такая инициатива?

0 комментариев

Автор топика запретил добавлять комментарии