Обо всём

Закрыть «Ковров Молл»? Сегодня суд примет решение

0 2131
Сегодня в Ковровском городском суде состоялось очередное заседание по делу противопожарной безопасности в «KOVROVMALL».



Напомним, исковое заявление от городского прокурора с требованием запретить эксплуатацию гипермаркета до полного устранения нарушений требований правил и норм пожарной безопасности поступило в суд в конце апреля.

Прошло уже два месяца, а судебное разбирательство практически не сдвинулось с мертвой точки, а ответчики требуют провести еще одну экспертизу, сетуя на то, что все нарушения связаны с проектной документацией и, фактически, реальной угрозы жизни не представляют.

В суде был составлен перечень вопросов экспертам, которым будет доверена окончательная проверка всех фактов, изложенных в иске городского прокурора, на основании которого и началось судебное разбирательство.



Предварительно, экспертом выступит пожарная экспертная лаборатория Нижнего Новгорода. Но экспертиза будет проходить около двух месяцев, а дело будет приостановлено.

В связи с этим, прокурор потребовал приостановить работу торгового центра уже сейчас, не дожидаясь результатов экспертной проверки и аргументируя это тем, что уже состоялось достаточное количество проверок, чтобы понять, нарушения в гипермаркете есть.

Ответчики с ходатайством категорически не согласились, ссылаясь на большие убытки, как владельцев гипермаркета, так и на самих арендаторов. И на то, что в случае закрытия без работы останутся около 500 ковровчан.

Решение о удовлетворении или неудовлетворении ходатайства о закрытие гипермаркета суд примет уже сегодня.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.