Обо всём

Замёрзли? Отопительный сезон выходит на старт

1 857
Погода в последние дни сентября теплом не радует. Ковровчане замерзают на улице и боятся простудиться в собственном доме. Но есть и хорошие новости: отопительный сезон в Коврове стартует до 1 октября. Об этом сообщают в мэрии.



Вчера в администрации города состоялось совещание работников сферы ЖКХ. Они определили главную задачу ближайших дней – обеспечить установку в зданиях специальных дроссельных устройств (так называемое шайбирование) и провести заполнение тепловых сетей.

По словам и.о. главы города Юрия Морозова, скорее всего, отопительный сезон может начаться уже 27 сентября, в зависимости от погодных условий. Поэтому работы нужно проводить как можно оперативнее.

Исходя из доклада начальника УГХ Елены Фоминой, большинство управляющих компаний дроссельные шайбы в домах установили, задвижки на сетях для своевременного пуска теплоносителя – открыли. Проблемы возникли на сетях КЭТК, представители УК обсуживающих микрорайон шестого маршрута, сообщили, что сети до сих пор не заполнены.

Открывать задвижки нельзя: внутридомовые системы будут завоздушены и своевременно подать тепло в дома не получится. Данная ситуация взята на контроль. В течение дня на объект (котельные №№4,10, принадлежащие КЭТК), выехала комиссия, проблема будет устранена в течение суток.



В администрации также акцентируют, что отсутствие взаимодействия между управляющими компаниями и ресурсоснабжающими организациями – корень зла всех коммунальных проблем. Так, в доме №1 по ул. Грибоедова, в течение нескольких дней отсутствовала горячая вода.

Директор ковровского филиала «Владимиртеплогаза» Алексей Соловьёв заверил Морозова, что комиссия дом обследовала. Чтобы горячая вода была действительно горячей УК необходимо прочистить внутридомовые сети. Представитель УК «Континент» считает, что проблема сложнее, но восстановить температуру воды удалось. Юрий Морозов был категоричен: из-за проблем между УК и ресурсниками жители страдать не должны.

Фото из открытых источников

1 комментарий

комментарий был удален
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.