Обо всём

«Здравоохранение». Новое оборудование. Нацпроект. Онкопатология. Лечение

0 46
В Центральную городскую больницу города Коврова для пациентов онкологического профиля закупают новое оборудование по нацпроекту «Здравоохранение».

Фото: okeydoc.ru

Новое оборудование, которое уже поступило или еще поступит в распоряжение ковровских врачей, будет использоваться и для амбулатории, и для стационара онкологической службы.

Департамент здравоохранения Владимирской области:

В Центральную городскую больницу города Коврова поступил УЗИ-аппарат экспертного класса. В ноябре местная онкологическая служба получит цифровой рентген-аппарат и многофункциональный видеоэндоскопический комплекс для диагностики и лечения различных видов онкопатологии. Кроме того, до конца года сюда будет поставлен мультиспиральный компьютерный томограф, уже второй в ЦГБ.

Фото: Pixabay

В июле 2020 года в городе Коврове на базе Центральной городской больницы открылся амбулаторный онкологический центр с дневным стационаром на 12 коек, где проводятся курсы химиотерапии.

Центр амбулаторной онкологической помощи обслуживает жителей не только Коврова и Ковровского района, но и близлежащих территорий – Камешковского, Гороховецкого и Вязниковского районов. В его штате – три врача-онколога, два медицинских работника среднего звена и медицинский регистратор.

Кроме того, на масштабную модернизацию региональной онкологической службы до конца 2024 года из федерального бюджета будет направлено свыше 1,5 млрд рублей.

Фото: oblast45.ru

Источник: «Зебра-ТВ»