Обо всём

Убийственное пекло. Жара в Коврове бьёт рекорды

0 1005
В субботу наступит осень, а жара в Центральной России бьёт все рекорды. Когда же закончится аномальный период и чем он нам угрожает?



По данным синоптиков, вчера жара побила рекорд за последние 49 лет наблюдений. Температура воздуха превысила отметку +30 градусов.

Сегодня, 29 августа, жара не спадает. Ближе к обеду температура воздуха прогрелась до +28. Синоптики не исключают, что в течение дня температура воздуха может достичь более 30 градусов. К слову, абсолютный рекорд для 29 августа был в 1938 году — около 34,9 градусов.

По информации сайта «Яндекс Погода» аномальная жара закончится уже завтра. И уже в пятницу нас ожидают дожди и +21 градус. Gismeteo обещает в этот день ещё и грозу.



Почувствовать наступление осени ковровчане смогут уже на следующей неделе, когда в город ворвется холодный циклон. А пока…

Пока во Владимирской области свирепствуют лесные пожары. Самый масштабный охватил Петушинский район. За последние сутки объединённой группировке огнеборцев удалось вдвое снизить площадь низового тления травяной подстилки. По состоянию на 10 часов 29 августа площадь тления отдельных очагов природного пожара составляет 150 гектаров, площадь, пройденная огнём, — 500 гектаров.

Пресс-служба АВО

28 августа в тушении пожара участвовали 522 человека и 76 единиц техники от МЧС России, Министерства обороны России, территориальной подсистемы РСЧС Владимирской области. Два вертолёта Ми-8 и один Ка-32 за сутки сбросили на очаги пожара 340 тонн воды. Всего в ходе тушения авиация совершила 35 вылетов, сбросив 2380 тонн воды. 29 августа увеличена наземная группировка огнеборцев на 53 человека и 23 единицы техники, которые выделили департамент лесного хозяйства Владимирской области и Главное управление МЧС России по городу Москве. Из-за природного пожара продолжает сохраняться задымление на федеральной трассе М-7 и в населённых пунктах Петушинского района.

ГУ МЧС по Владимирской области

Также, по сообщению МЧС, горит лес под Владимиром, Судогдой, Киржачом и Меленками. Ковровский район лесные пожары, к счастью, обошли стороной. Но это не повод расслабляться. Тем более что, грядущий уикенд ознаменован празднованием Дня города и неплохой погодой для сентября. Разумеется, многие горожане уже собираются на природу.

Чёрный дол чуть не сожгли, архив GK

Будьте осторожны, не разводите костры. Это не только запрещено законом, но и опасно.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.