Обо всём

Жарко! Можно купаться? Главное, не тонуть!

0 1277
Лето совсем близко. На улицы вышли люди в шортах. Сидя в офисах, мы уже думаем о том, как оказаться у водоёма. А купаться можно?



Официальную отмашку для старта купального сезона обычно даёт Роспотребнадзор, после проверки воды на предмет чистоты и экологической безопасности. Но погода диктует свои правила. Иные уже на майские сезон открыли, тут всё от внутреннего градуса эмоций зависит.

Но последние несколько дней, думается, уже подогрели даже самые холодные натуры. GK решил проведать пригородные водоёмы. Как там? Народ уже подтянулся? Как водичка? Как берег?

Вспоминая прошлогоднюю майскую-июньскую стужу, мы нарадоваться не можем на погоду. Ну, вот оно, нормальное лето! Поехали?



Первым «тестовым водоёмом» для нас стал «байкал», карьер в Малыгино. Там уже несколько лет, как официально запретили купание, однако народ по-прежнему тянется туда. Живописно…

«Несанкционированных» купальщиков мы на карьере не обнаружили, но ведь это же будни, да и погода в день нашей вылазки немного нахмурилась. В общем, перспектива есть. Но вода холодновата, скажем честно.



Теперь Старка. Сразу отметим, что на сегодня это единственный водоем, имеющий перспективы получить официальное «добро» на купание. Мы заручились самыми свежими данными Роспотребнадзора, по состоянию на 2018 год. Пробы почвы и воды показали допустимое загрязнение.

Это озеро несколько раз признавали непригодным для купания «из-за большого количества каловых масс».

Но в прежние годы отдыхающих это не останавливало.



Ежегодно в купальный сезон на пляже дежурят спасатели.

По распоряжению мэра спасатели на берегу появятся с 1 июня и будут работать до 30 августа.



А вот если вам не хочется торчать вечерней пробке в Ручье, когда все отдыхающие возвращаются домой, велком в Мелехово!

Озеро находится за парком.

Повернуть стоит к «Дворцу счастья», через 50 метров от ЗАГСа поворот налево и прямо до тупика, от туда дорожка идет к озеру.

Автобусы ходят каждые 30 минут, тут все проще, прямо через парк, что за футбольным полем и больницей.



Раздевалки, пристань, пожалуй, это самое оборудование для купание место в нашей местности.

Вода ледяная! Но было приятно…



А вот в черте города, в Кукушкином пруду, затоне Клязьмы, на «гидромути» и в самой Клязьме купаться строго запрещено! Если что, мы предупредили.

Штраф от 800 до 4000 рублей.

Сотрудники управления ГО и ЧС совместно с полицией регулярно проводят рейды. В прошлом году было выписано 12 протоколов за купание в неположенном месте.



В общем, выбирайте водоём на свой вкус и помните о правилах поведения на воде. Разнообразные вредные привычки и нехорошие излишества ещё никого до добра не доводили!



P.S. Первый тревожный сигнал о ситуации на водоёмах, увы, уже поступил из МЧС. Друзья, берегите себя и своих близких!

Фотограф Игорь Селезнев

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.