Обо всём

Жеребец Фёргус из Германии. Замена легендарному жеребцу Гуку

0 310
На Владимирский таможенный терминал прибыл жеребец из Германии. В Россию его привезли для того, чтобы улучшить породу владимирского тяжеловоза. У владельца коня сотрудник терминала проверил необходимые документы.



Юрий Русаков, главный государственный таможенный инспектор Владимирского таможенного поста рассказал:

Мы проводим таможенные наблюдения. Закрываем таможенный транзит. Время от времени к нам на пост прибывают лошади, нетели, олени. И мы обязаны провести таможенные процедуры в кратчайшие сроки, чтобы эти животные как можно быстрее попали в место доставки. На волю.

Представитель Россельхознадзора обязан проверить ветеринарно-сопроводительные документы — европейский сертификат на животное, в котором указаны все данные, в том числе и идентификация. Старший государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Владимирской области Иван Коршунов сказал:

Это сканирование микрочипа, который вживлен в шею животного. У нас номера совпадают. Животное идентифицировано достоверно. Животные к нам ездят не так часто как хотелось бы. За этот год порядка восьми партий животных было.

На Фёргуса возложена особая миссия. Жеребцу семь лет и в регион он приехал для того, чтобы улучшить породу владимирского тяжеловоза. О том что приобретение это знаковое говорит тот факт, что прибыл жеребец на замену легендарному Гуку, которому в этом году исполнится 17 лет.

Владимирского тяжеловоза, неоднократного победителя международных соревнований обменяли на молодого и перспективного клейдесдальской породы. Хозяйка Фёргуса Юрлия Фомина сказала:

Данного коня я наблюдала давно в Германии, когда еще можно было ездить. Он стоял производителем. Крыл он клейдесдальских кобыл. И очень мне понравился тем, что у него отменный характер. Он очень добрый, очень спокойный. Хороший жеребец.

Впереди у Фергюса месячный карантин. За жеребцом будут наблюдать ветеринары. Подбирать кобыл Фёргусу будут совместно со специалистами из исследовательского института коневодства, который находится в Рязани.

Первых жеребят от иностранца в суздальской частной конюшне планируют получить в следующем году. Кроме того, в Фёргуса уже ждут в конюшнях Санкт-Петербурга и Московской области.



Источник: «Губерния-33»