Обо всём

Выборы. И Жириновский подрался с прохожим: «иди сюда, подлец!». ВИДЕО

0 1961
9 сентября по всей России состоялись митинги против пенсионной реформы. В столице отличился скандальный политик Владимир Жириновский. В Коврове — тоже инцидент. Сохраняем интригу.

«Иди сюда, подлец, иди сюда! – на видео слышно выкрики депутата, в речи которого, помимо всего прочего, присутствовала и нецензурная лексика. – Лежи давай, за тобой сейчас скорая приедет, в психушку на полгода ляжешь! Молчи, скотина! Я тебя на три года посажу! Держите его!» – кричал Жириновский.

Видео из открытых источников:



Ещё одно видео из интернета, на котором слышно, как лидер ЛДПР говорит: «какой это человек? Это г**но!» и «сейчас как дам в твой череп, что ты будешь кровью истекать!»



Незадолго до этой драки, а может даже в момент, ковровчане голосовали и выбирали нового губернатора и депутатов. Кстати, во многих регионах явка очень низкая даже на момент закрытия участков. А это значит, что 9 сентября большинство просто решило не выполнять свой гражданский долг, про который так много говорят.


Коротко про результаты губернаторских выборов. Назначен второй тур голосования, так как ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов. По дате — ещё неизвестно. Но говорят, что возможно он состоится 23 сентября. Это будет первый второй тур во Владимирской области.

  • Светлана Орлова (кандидат от «Единой Россией») — 36,34%;
  • Владимир Сипягин (кандидат от ЛДПР)- 31,38%;
  • Сергей Бирюков (кандидат от «Справедливой России») — 17,42%;
  • Сергей Глумов (кандидат от «Патриотов России») — 6,79%.

Работа в call-центре. Личный опыт


Было шесть операторов. У каждого — по 10-12 участков, от которых мы ежечасно получали сведения о числе проголосовавших. Ранним утром прошёл инструктаж, а ровно в 8:00 закипела работа.



Схема работы call-центра выглядела следующим образом: оператор звонит участникам выборов, а именно тем, кто отвечает за количество голосов, узнаёт явку и поддерживает в течение дня всей необходимой информацией. Собственно, вот и всё.

Также приходилось отвечать на самый распространённый вопрос вчерашнего дня, дословно «мобильное приложение: как пользоваться этой штукой?»

Дело в том, что в этом году на избирательных участках ввели ноу-хау. Наблюдателям в определённое время нужно было отправлять данные через приложение, в конце — с помощью этого приложения закрыть избирательный участок. Но это уже совсем другая история.



Бывало, чтобы развеять рутинный процесс, в call-центр на чай заходили то Анатолий Зотов, то Виктор Кауров. Болтали о том, о сём. Скандальную драку Жириновского обсудили.



А ещё, из разряда «моменты выборов». Попытались найти на одном из участке единственного кандидата в губернаторы Сергея Глумова, но безуспешно. Сергей Иванович обещал перезвонить, как пойдёт в избирательную комиссию, но пропал. Может последовать примеру блогеров, которые искали премьер-министра и запустили в сетях хештег #гдеДимон #ищемДимона?

Пока операторы на постоянной связи с наблюдателями, за окном — громкие голоса и лозунги, флаги и не совсем трезвые танкисты. Напомню, вчера не только Ковров отмечал День танкиста, но и вся страна.



Не могу не отметить «избирательные» пироги, которые нам давали на завтрак, обед и ужин. На самом деле, они очень вкусные.

Радует, что в день выборов на улицах не было привычных людей с агитационными шариками, улицы блестели практически отсутствием плакатов, что явно ещё и радовало тех, кто всё время ворчит про дороговизну предвыборной агитации. Мол, на этом можно бы и сэкономить.



Работа у многих «выборных сотрудников» закончилась сегодня поздно ночью. Ещё подробности? Скоро на сайте. Интервью с…

Вчера отдали голоса. Продолжение следует.


P.S: Владимир Путин назвал второй тур «абсолютно нормальным явлением» — сообщается на сайте «360».

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.