Обо всём

Жестокость к животным в цирках и ТОП-5 цирков без животных

0 751
Не хочу, чтобы данный топик кто-то расценил как выпад в сторону цирка, который «завис» на окраине Коврова. Хотя тема возникла в том числе и в результате размышлений о том, как там люди-звери. Мало, кто хорошо знает цирк изнутри...



Цирковые живодёры мстительные. Месть закамуфлирована под воспитательную работу, под заботу о безопасности. Месть проявилась, когда в очередной раз медведь напал на дрессировщика.

… восстал очередной глупый мишка. Решил изменить положение вещей. Его подвергли совершенно особым истязаниям. Есть стационарные клетки, есть — перевозочные метр на метр. Медведь такую клетку заполняет полностью, не имея возможности шевелиться. Поить и кормить медведя невозможно. Даже при желании.



… и тут начинается игра в пятнашки. Абсолютный эксклюзив. Цирковая воспитательная мера. Берётся электрошокер, и когда медведь заперт в клетке, когда полностью её заполнил, не может пошевелиться, его бьют электрошокером в мочку носа и глаза. В подушечки лап и половые органы. Медведь орёт. Почти фальцетом…

Если впервые это услышать, можно подумать, что плачет ребёнок. Задача дрессировщика проста: как можно быстрее передвигать электрошокер. Воспитательный процесс считается удачным, когда медведь начинает мочиться уже молча на каждый удар током.


… Издевательства во время «обучения» — не самое страшное, хотя есть много неприятных видео. Самое страшное в цирках – это неминуемые переезды, когда животные страдают и умирают. От жары или холода, обезвоживания или обездвиживания. Животных в пути не кормят.

Цирк с животными (как и конный спорт, кстати) – это «садизм в законе». В этой замкнутой среде, в которой самого понятия «жестокость», как такового, не существует. Ради «офигительного» номера «все средства хороши»!

Не бывает цирков c животными без насилия, убийств и мерзости. Цирки отличаются лишь разной степенью жестокости. Никто из животных – ни слоны, ни обезьянки – не хотят «работать» на арене из любви к зрителям и своим мучителям. 45 стран запретили варварские развлечения!

ТОП-5 цирков без животных:

#5. Немецкий цирк Ронкалли




Цирку 44 года и артисты готовы к экспериментам и новшествам. Они с успехом продемонстрировали современные технологии и произвели фурор! Кроме сверкающих голограммных лошадей на арене, был большой слон, гигантская золотая рыбка и клоун, летающий в корзине воздушного шара.

#4. Китайский государственный цирк




Это старейший цирк в мире — ему около 2 000 лет. Он восхищает зрителей фантастическими номерами с гуттаперчевыми гимнастками и сложнейшими уникальными трюками, которые под силу только шаолиньским монахам.

#3. Цирк Мама Африка




Цирк объединил более 40 артистов из разных уголков восточной Африки. Их выступления очень колоритные и красочные: сложнейшие акробатические номера перемежаются национальной музыкой и танцами.

#2. Австралийский Цирк ОЗ




Этот цирк не похож ни на один в мире. Он существует более 40 лет и объединяет в своих выступлениях цирковое искусство, театр сатиры и рок-н-ролл. Артисты не приемлют фонограммы и сами играют на музыкальных инструментах. При этом все номера неизменно пропитаны австралийским духом. Такое неординарное смешение искусств принесло артистам мировую популярность и признание.

#1. Цирк Дю Солей




Самый известный во всем мире! Он существует уже 35 лет и сейчас насчитывает около 4 000 артистов в разных труппах. Цирк делает акцент на зрелищных акробатических номерах и красивом дизайне. Считается, что именно этот цирк изменил устоявшееся представление о цирковом искусстве и подвиг многих отказаться от дрессуры.

Теперь вы знаете, кто мучает животных и зарабатывает деньги на их страданиях!