Обо всём

Животный магнетизм: кот в министры, пёс в политику, а панда... в мавзолей?..

0 190
Спасенному от мусорного сепаратора коту нашли работу в правительстве Ульяновской области. Пёс французского президента снялся в ролике с призывом о помощи бездомным животным.



Минприроды Ульяновской области:

Кота, которого нашли в мешке на ленте сортировки мусора, мы забрали к себе. Отныне в структуру ведомства введена неофициальная должность заместителя министра природы и цикличной экономики региона по охране животного мира. Мы обещаем, что все сотрудники будут ухаживать за ним и нести ответственность.

Сортировщика Михаила Тукаша, благодаря которому кот не попал в сепаратор, и директора центра сортировки мусора «Горкомхоз» Игоря Перфильева наградили благодарственными письмами за добросовестный труд и вклад в сохранение животного мира.

Ветеринары рассказали, что спасенный кот находится в удовлетворительном состоянии. Кот явно домашний, его называют здоровым и упитанным.

Минприроды Ульяновской области объявило конкурс на выбор клички для своего нового сотрудника.

Сортировщик нашел кота среди отходов 21 декабря, когда должен был разрезать мешок и подготовить содержимое к дальнейшей сортировке.

В «Горкомхозе» рассказали, что случаи выброшенных в мусор животных учащаются, а найти ответственных за это практически невозможно.

Ранее на этом же предприятии спасли двух красноухих черепах и африканского ежа.



Пёс президента Франции Эмманюэля Макрона по кличке Немо снялся в ролике в поддержку бездомных животных.

В субтитрах метис лабрадора и гриффона «рассказывает», как оказался в семье президента: «Моя история началась с отказа. Меня выбросили на улицу, как и 100 тысяч других животных во Франции каждый год».

Немо призвал французов в честь Рождества взять домой животное из приюта, но сделать это осознанно. «Ваш питомец — часть вашей семьи. Он рассчитывает на вас».

В ролике также говорится, что в январе французский парламент рассмотрит законопроект об «усыновлении» домашних животных в рамках борьбы с жестоким обращением с животными.

Документ предусматривает выделение 20 млн евро на улучшение условий в центрах спасения животных и введение для потенциальных хозяев «сертификатов осведомленности».

Малообеспеченные хозяева питомцев в случае принятия закона смогут получить от властей субсидии на услуги ветеринаров.

Макрон и его жена взяли Немо из приюта на окраине Парижа за 250 евро (почти 23 тысячи рублей). Пёс получил кличку в честь персонажа одной из любимых книг президента «20 тысяч лье под водой» Жюля Верна.



В зоопарке китайского города Чунцин умерла самая старая в мире панда. В августе ей исполнилось 38 лет, а в пересчете на человеческий возраст ей было 130 лет.

Панду звали Синь Син, что переводится как «новая звезда». Причиной её смерти стала полиорганная недостаточность, развившаяся с возрастом. В октябре Синь Син стала вялой и потеряла аппетит, у нее также наблюдали затрудненное дыхание и вздутие живота. Ветеринары пытались помочь медведице, но безрезультатно.

Синь Син родилась летом 1982 года в охраняемом заповеднике панд в Сычуане, а в Чунцин её перевезли, когда животному не было и года. Синь Син прозвали матерью-героиней, поскольку за всю жизнь она родила 36 детенышей. Многие из них теперь живут в США, Канаде и Японии.

Источник