Жизнь после ста. Мария Бондаренко о новом образе жизни

Мария Бондаренко изменила свою жизнь, как она сама говорит, когда пришла в тренажерный зал. После родов ее вес превышал 100 килограммов, но она смогла измениться и внешне, и внутренне.

Наверное, самая страшная цифра на весах для девушки — трехзначная. Но Мария не стесняется говорить о том, что когда-то ВИДЕЛА ЭТО!

Я не то, что бегать не могла, мне было тяжело ходить. Я никогда не была худой, но после родов очень сильно набрала вес, нужно было действовать.

Разговор с Машей прошел в кофейне, к чашке кофе она заказала десерт.

GK: Не боишься лишних калорий?

— Теперь уже знаю, сколько и когда могу позволить себе вкусненького. Я все отработаю в зале потом. Знаю, что такая логика не совсем верна. Но я больше года отказывала себе во всем, чтобы немного позволять теперь.

GK: Многие полные люди все равно возвращаются к прежнему весу, как тебе удается второй год держать себя в форме?

— Изменился образ жизни, выработались полезные привычки. Пересмотр системы питания — это не диета, а полный переход на другой рацион. Навсегда. Я не только начала сбрасывать вес, но и стала лучше себя чувствовать физически. Лишний вес это всегда удар по здоровью. Есть еще и внутренний фактор. С преображением, я стала увереннее в себе.

GK: Ты в короткий срок рассталась с большой частью лишнего веса. Есть ли какой-то секрет?

— Секрет один — большое желание. Думаю, у многих ничего не выходит только потому, что они думают, что тренер даст им волшебную таблетку, с которой им не придется напрягаться. Но это совсем не так! Нужно работать, работать и еще раз работать! А тренер он просто следит, чтобы ты не травмировался и развивался. Все зависит только от тебя!

GK: Что входит в твою тренировку?

— Я люблю бегать, но начинала с шага, ведь масса тела была, действительно, большая. Далее тренировки высокой интенсивности на все группы мышц, силовые тренировки. Но бег мне нравится больше всего. Летом совмещала бег с силовой тренировкой.

GK: Бегаешь на открытом воздухе или на беговой дорожке?

— Бегаю на открытой площадке, когда позволяет погода. В зале бегаю на дорожке. Я просто вставляю наушники в уши и отключаюсь от реальности во время бега, думаю о своем. Я не особенно люблю другие кардиотренажеры. Например, велосипед, мне нравится только во время полноценной тренировки «Cycle» со сменой режимов, с отягощением.

GK: Как реагировали на твое преображение?

— Меня поддерживали и мои близкие, и подписчики в социальных сетях. Начали добавляться даже незнакомые люди и писать комментарии. Это очень мотивировало! У меня резко похудело лицо, такая у меня конституция. Многие даже предполагали, что я больна анорексией, им начало казаться, что я слишком худая. Не беспокойтесь, я здорова и полна сил!

GK: Как пережила отказ от вредного, но вкусного?

— Вот это тяжело. Мои муж ел все и я готовила ему все, а сама только нюхала… Потом привыкла. Мы не так зависимы от вредной еды, как нам кажется.

GK: Теперь твоя жизнь это постоянные тренировки?

— Вовсе нет. Я тренируюсь три раза в неделю. До того, как я вошла в такую физическую форму, я играла в народном молодежном театре «Вертикаль». Вообще, театр — это моя страсть. Моя новая форма дала мне возможность исполнять кардинально другие роли. Скоро мы представим новый спектакль, такой меня еще зрители не видели.

В прошедшем спектакле «Золушка до и после» Мария сыграла мачеху. Персонаж запомнился многим зрителям, а спокойная и рассудительная в жизни, на сцене наша героиня с легкостью играет распущенность и невоспитанность.

GK: Какую бы ты хотела исполнить роль?

— Что-то утонченное, романтическое… Хотелось бы серьезно поработать над персонажем и его чувствами, выйти к зрителю женственной и красивой.

GK: Ты сейчас в декретном отпуске… Как планируешь выстраивать тренировки и режим, когда выйдешь на работу?

— Да, мне легче сейчас, потому что не работаю, а с ребенком мне очень помогает муж и наши родители. Работаю на заводе, буду стараться также придерживаться режима. Думаю, при желании, можно все успевать. К прежним формам я возвращаться совсем не хочу.

Главный секрет — это желание. А такие примеры, как Мария, показывают, что все в наших руках!

Любите себя!